jeudi 8 décembre 2016

Palmarès: VICTOR FONTAN.


Victor Fontan (né le 18 juin 1892 à Pau et mort le 2 janvier 1982 à Saint-Vincent), est un coureur cycliste français.
Professionnel de 1923 à 1930.

Palmarès

1913 - indépendant
1er de Toulouse-Bordeaux

1914 - indépendant
3ème du Circuit du Midi

1922
35ème de Paris-Roubaix

1923
1er du Tour de Corrèze
1er du Tour du Sud-Ouest
1er de la Vuelta a Guipuzcoa

1924
2ème du Tour du Sud-Ouest
3ème du Circuit du Midi
4ème de la Vuelta al Pais Vasco
- 4ème de la 1ère étape
- 5ème de la 2ème étape
Abandon au Tour de France (5ème étape)
- 7ème de la 4ème étape

1925
2ème de la Vuelta a Guipuzcoa
3ème du Tour du Sud-Ouest

1926
1er de la Volta a Catalunya
- 1er de la 2ème étape
- 1er de la 4ème étape
- 1er de la 5ème étape
1er de Bordeaux-La Rochelle
1er à San Pedro de Irun
2ème du Circuit du Midi
3ème de la Vuelta al Pais Vasco
- 2ème de la 2ème étape
- 4ème de la 1ère étape
- 6ème de la 3ème étape
- 6ème de la 4ème étape

1927
1er de la Volta a Catalunya
- 1er de la 3ème étape
- 1er de la 8ème étape
1er de la Vuelta al Pais Vasco
- 1er de la 3ème étape
- 3ème de la 4ème étape
- 4ème de la 2ème étape
- 8ème de la 1ère étape
1er du Circuit du Midi
1er du Circuit du Béarn
- 1er de la 1ère étape
- 1er de la 2ème étape
1er de la Vuelta a Estella
1er à Taffala

1928 - ELVISH-FONTAN-WOLBER et WOLSIT
4ème du Giro d'Italia
- 5ème de la 5ème étape
- 7ème de la 4ème étape
- 7ème de la 8ème étape
- 7ème de la 12ème étape
- 10ème de la 1ère étape
- 10ème de la 10ème étape
7ème du Tour de France
- 1er de la 7ème étape
- 1er de la 9ème étape
- 3ème de la 13ème étape
- 6ème de la 14ème étape
- 7ème de la 10ème étape
- 8ème de la 19ème étape
- 10ème de la 21ème étape

1929 - ELVISH-FONTAN-WOLBER
1er du Petit Tour du Sud-Est
6ème du Championnat de France
7ème de Paris-Tours
7ème de la Vuelta al Pais Vasco
- 5ème de la 2ème étape
- 9ème de la 3ème étape
- 10ème de la 1ère étape
14ème de Paris-Roubaix
Abandon au Tour de France (10ème étape)
- 2ème de la 9ème étape
- 4ème de la 7ème étape
- 8ème de la 6ème étape

1930 - ELVISH-FONTAN
1er du Tour de Corrèze
1er du G.P de la Côte d'Argent
3ème du G.P Wolber
3ème de la course de côte du Mont Faron
8ème du Circuit du Midi
29ème de Paris-Roubaix
Abandon au Tour de France (9ème étape)

Résultats sur les grands tours

Tour de France

1924 : abandon (5e étape)
1928 : 7e, vainqueur des 7e et 9e étapes
1929 : abandon (10e étape)
1930 : abandon (9e étape)

Tour d'Italie

1928 : 4e

palmarès
http://www.memoire-du-cyclisme.eu/
photo
http://www.siteducyclisme.net/coureurfiche.php?coureurid=5010






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire