jeudi 22 décembre 2016

Palmarès: LUCIEN LESNA.


Lucien Lesna est un coureur cycliste et aviateur français, né le 11 octobre 1863 au Locle dans le canton de Neuchâtel en Suisse et mort le 11 juillet 1932 à Évreux.

Palmarès sur route

1890
Champion de l'Union Vélocipédique de Suisse Romande

1891
2e du Tour du lac Léman
2e du Championnat de l'Union Vélocipédique de Suisse Romande

1892
Bâle-Strasbourg-Bâle

1893
2e de Paris-Ostende
3e de Bâle-Strasbourg-Bâle

1894
Bordeaux-Paris
Paris-Saint-Malo
Paris-Bar-le-Duc

1901
Paris-Roubaix
Bordeaux-Paris

1902
Paris-Roubaix
Marseille-Paris
2e de Bordeaux-Paris

Palmarès sur piste

Championnats d'Europe

1896
Champion d'Europe de demi-fond

1898
Champion d'Europe de demi-fond

Championnats de France

Champion de France de demi-fond en 1895

palmarès & photo
https://fr.wikipedia.org/wiki/Lucien_Lesna

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire