jeudi 29 décembre 2016

Palmarès: JURGEN VAN DEN BROECK.



Jurgen Van den Broeck (né le 1er février 1983 à Herentals) est un coureur cycliste belge. Professionnel depuis 2004, il est membre de l'équipe Katusha. Il s'est notamment classé troisième du Tour de France en 2010 et quatrième en 2012.

Palmarès amateur

1999
Champion de Belgique du contre-la-montre débutants

2000
2e du Tour des Flandres juniors
3e du championnat de Belgique du contre-la-montre juniors

2001
Champion du monde du contre-la-montre juniors
Grand Prix des Nations espoirs
2e du Giro della Lunigiana

2002
Classement général du Tour du Limbourg amateurs
1re étape du Tour de la province de Namur

2003
2eb étape du Triptyque des Monts et Châteaux
Zellik-Galmaarden
Clásica Internacional Txuma
2e du Grand Prix Istria I
2e du championnat de Belgique du contre-la-montre espoirs
2e du Triptyque des Monts et Châteaux
2e de Liège-Bastogne-Liège espoirs
2e du Grand Prix Krka
3e de Gand-Ypres
4e du championnat d'Europe sur route espoirs

Palmarès professionnel

2005
8e de l'Eneco Tour

2007
3e du championnat de Belgique du contre-la-montre
10e de l'Eneco Tour

2008
7e du Tour d'Italie

2009
4e de l'Eneco Tour

2010
2e du Tour d'Andalousie
4e du Critérium du Dauphiné
3e du Tour de Francen 1,14
10e du Tour du Pays basque

2011
1re étape du Critérium du Dauphiné
2e du Tour d'Andalousie
4e du Critérium du Dauphiné
8e du Tour d'Espagne

2012
3e du Tour de Catalogne
4e du Tour de France
4e du Tour de l'Algarve
5e du Critérium du Dauphiné
10e de la Flèche wallonne

2013
2e du Tour d'Andalousie
7e du Tour de Romandie
9e du Tour de Catalogne

2014
3e du Critérium du Dauphiné

2015
Champion de Belgique du contre-la-montre


Résultats sur les grands tours

Tour de France

6 participations

2009 : 14e
2010 : 3e
2011 : abandon (9e étape)
2012 : 4e
2013 : non-partant (6e étape)
2014 : 13e
2016 : non-partant (12e étape)

Tour d'Italie

3 participations

2007 : 74e
2008 : 7e
2015 : 12e

Tour d'Espagne

4 participations

2011 : 8e
2012 : non-partant (14e étape)
2014 : abandon (13e étape)
2015 : non-partant (18e étape)


palmarès
https://fr.wikipedia.org/wiki/Jurgen_Van_den_Broeck
photo
http://www.siteducyclisme.net/beeldfiche.php?beeldid=78037

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire