dimanche 11 décembre 2016

Palmarès: JULIEN MAITRON.


Julien Maitron (20 février 1881 à Dompierre-sur-Nièvre - 8 octobre 1972 à Tourriers) est un cycliste français.
Cycliste professionnel de 1904 à 1912.

Palmarès

1900

    1° du Championnat de la Nièvre

1903

    3° du champ. de la Nièvre à Cosne

 1904 (Clément)

   5° du T. de France
   8° de la 4° étape du T. de France,
   17° de la 1° et 6° étape du T. de France,
   21° de la 3° et 5° étape du T. de France,            
1905 (Griffon) et (Peugeot)

   4° de la 2° (11-7)et de la 4° étape (16-7) du T. de France
   6° de la 10° étape du T. de France (29-7)
   9°  de la 3° étape du T. de France
   10° du T. de France (30-7) et de la 8° étape du T. de France (25-7)
   16°de la 1° étape du T. de France (9-7)                

   17°de la 7° étape du T. de France (23-7)
   18°de la 9° étape du T. de France (27-7)               

   19°de la 5° étape du T. de France (18-7)
   20°de la 6° étape du T.de France (20-7)                

   22°de la 11° étape du T. de France(30-7)

1907  (Labor)
   8°  de la 3° étape du T. de France              

   14° de la 2° étape du T. de France
   19° de la 10° étape du T. de France             

   24° de la 1°, 6° et 8° étape du T. de France
          abandon dans la 12° étape du T. de France (il était le poisson pilote de Ringeval) 

1908  (Labor)
   2° de Paris-Honfleur
   4° du GP du Salon du Cycle               

   5° de Paris-Lille
                 abandon à  la 4° étape du T. de France

1909: (le Globe) et (Alcyon)

1°ex-aequo de Paris-Calais
    2° de la 9° étape du T. de France (21-7) et de Imola-Piacenza-Imola 
    3° de Paris-Amiens                                         

    4° de Paris-Beaugency
    5°  de la 4° étape du T. de France               

    6°  de la 8° étape du T. de France
    7° de la 14° étape du T. de France            

    9° de la 3° étape du T. de France  
    10° de la 13° étape du T. de France             

    11° du T. de France              
    12° de Paris-Liège                                          

    13° de Paris-Bruxelles
    15° de la 10° et 12° étape du T. de France   

    16° de la 7° étape du T. de France
    18° de Milan-Modène         

1910: (le Globe)

     1°  de la 6° étape du T. de France (13-7)
     2° de la 8° et de la 13° étape du T. de France 
     6° de la 8° étape du T. de France                      

      7° de Paris-Beaugency (19-6)
     9° du T. de France               
     13° de Paris-Bruxelles, de la 5° étape du T. de France et Milan-San Remo
     14°  de la 14° étape du T. de France               
     15° de la 2°, 3°, 9° et 12° étape du T. de France
     16° de la 7° et 15° étape du T. de France             
     17° de la 10° étape du T. de France              

     19° de la 1° étape du T. de France
      21° de la 11° étape du T. de France               

      23° de la 4° étape du T. de France

      24° de Paris-Menin

 1911: (la Française)

        2° de la 12° étape du T. de France 
        8° de Paris-Amboise (5-6)

        12° de la 7° et 15°  étape du T. de France  

Résultats sur le Tour de France

1904 : 5e du classement général
1905 : 9e du classement général
1907 : abandon (12e étape)
1908 : abandon (4e étape)
1909 : 11e du classement général
1910 : 9e du classement général et vainqueur de la 6e étape
1911 : 14e du classement général
1912 : 27e du classement général

palmarès & photo
http://multichoses.over-blog.com/article-18604721.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire