mardi 27 décembre 2016

Palmarès: FRÄNK SCHLECK.




Fränk Schleck est un coureur cycliste luxembourgeois, né le 15 avril 1980 à Luxembourg. Capable de briller lors des classiques et des courses par étapes, il a notamment remporté l'Amstel Gold Race 2006, le Tour de Suisse 2010 ainsi que quatre championnats du Luxembourg sur route professionnels.
En 2011, il devient membre de l'équipe Leopard-Trek créée par Brian Nygaard et Kim Andersen autour de lui et de son frère Andy qui devient, en 2012, RadioShack-Nissan, puis RadioShack-Leopard en 2013. Contrôlé positif à un diurétique sur le Tour de France 2012, la RadioShack-Leopard décide de ne pas le conserver en juillet 2013. Il est de nouveau membre de la formation Trek Factory Racing à partir de 2014 qui devient par la suite Trek-Segafredo.

Palmarès amateur

1994
Champion du Luxembourg sur route débutants

1995
Champion du Luxembourg sur route débutants

1996
Champion du Luxembourg sur route débutants
2e du championnat du Luxembourg de cyclo-cross débutants

1997
Champion du Luxembourg sur route juniors

1998
Champion du Luxembourg sur route juniors
2e du championnat du Luxembourg de cyclo-cross juniors

2000
3e du championnat du Luxembourg sur route
3e du championnat du Luxembourg du contre-la-montre

2001
Champion du Luxembourg sur route espoirs
Médaillé d'or de la course en ligne aux Jeux des petits États d'Europe

2002
Champion du Luxembourg sur route espoirs
Champion du Luxembourg du contre-la-montre espoirs
5e étape du Tour de Hesse
3e du Circuit du Mené
3e de Paris-Auxerre

Palmarès professionnel

2004
2e du championnat du Luxembourg sur route
9e de Paris-Nice
10e du championnat du monde sur route

2005
Champion du Luxembourg sur route
4e étape du Tour méditerranéen (contre-la-montre par équipes)
2e du Tour méditerranéen
2e du Championnat de Zurich
2e du Tour d'Émilie
3e de Tour de Lombardie
4e du Tour de Suisse
7e de Paris-Nice

2006
Amstel Gold Race
15e étape du Tour de France
2e du championnat du Luxembourg sur route
2e du Luk Challenge (avec Fabian Cancellara)
3e du Drei-Länder-Tour
4e de la Flèche wallonne
5e de Paris-Nice
6e du Tour de Suisse
7e de Liège-Bastogne-Liège
7e du Tour de Lombardie
10e du Tour de France

2007
3e étape du Tour de Suisse
Tour d'Émilie
2e de la Coppa Sabatini
3e de Liège-Bastogne-Liège
3e du Tour de la Communauté valencienne
4e du championnat du monde sur route
7e de la Flèche wallonne
7e du Tour de Suisse
7e du Tour de Pologne
8e de Paris-Nice
8e du Tour du Pays basque
10e de l'Amstel Gold Race

2008
Champion du Luxembourg sur route
1re étape du Tour de Pologne (contre-la-montre par équipes)
2e de l'Amstel Gold Race
3e de Liège-Bastogne-Liège
3e du Tour de Luxembourg
5e du Tour de France
10e du Tour du Pays basque

2009
8e étape du Tour de Californie
Tour de Luxembourg :
Classement général
3e étape
17e étape du Tour de France
2e de Paris-Nice
3e du championnat du Luxembourg sur route
5e du Tour de France

2010
Champion du Luxembourg sur route
2e étape du Tour de Luxembourg
Tour de Suisse :
Classement général
3e étape
2e du championnat du Luxembourg du contre-la-montre
2e du Tour de Luxembourg
3e de la Klasika Primavera
4e du Tour d'Espagnen 1,25
7e de l'Amstel Gold Race
8e de Liège-Bastogne-Liège

2011
Champion du Luxembourg sur route
Critérium international :
Classement général
1re étape
2e de Liège-Bastogne-Liège
3e du Tour de France
5e de la Classique de Saint-Sébastienn 2
7e de la Flèche wallonne
7e du Tour de Suisse

2012
2e du Tour de Suisse
3e du championnat du Luxembourg sur route
3e du Tour de Luxembourg

2014
Champion du Luxembourg sur route

2015
16e étape du Tour d'Espagne

2016
3e du championnat du Luxembourg sur route



Résultats sur les grands tours

Tour de France

9 participations

2006 : 10e, vainqueur de la 15e étape
2007 : 17e
2008 : 5e, maillot jaune durant deux jours
2009 : 4e, vainqueur de la 17e étape
2010 : abandon (3e étape)
2011 : 3e
2012 : non-partant (16e étape)
2014 : 12e
2016 : 34e

Tour d'Italie

2 participations

2005 : 42e
2012 : abandon (15e étape)

Tour d'Espagne

5 participations

2003 : abandon
2004 : 46e
2009 : non-partant (11e étape)
2010 : 4en 1,25
2015 : 24e, vainqueur de la 16e étape

Distinctions

Fränk Schleck a été élu sportif luxembourgeois de l'année en 2006.



palmarès
https://fr.wikipedia.org/wiki/Fränk_Schleck
photos
http://www.siteducyclisme.net/beeldfiche.php?beeldid=113347

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire