jeudi 22 décembre 2016

Palmarès: FERNAND CORNEZ.



Fernand Cornez (né le 19 novembre 1907 à Paris et mort le 7 décembre 1997 à Saint-Avertin) est un coureur cycliste français. Professionnel de 1930 à 1938, il a remporté une étape du Tour d'Italie et du Tour de France 1933.

Palmarès

1926 - amateur
4ème du Championnat de Paris de cyclo-cross

1927 - amateur
5ème du Championnat de Paris de cyclo-cross

1928 - amateur
Champion de Paris de cyclo-cross
5ème du Championnat de France de cyclo-cross

1929 - amateur
Champion de France militaires 

1930 - ALLELUIA-WOLBER
1er du Critérium du Loiret
1er du G.P de Vierzon
1er à Sartrouville
3ème du G.P de Thizy
4ème du G.P d'Issoire
12ème du Critérium International de cyclo-cross
21ème de Paris-Nancy

1931 - ALLELUIA et GÉNIAL-LUCIFER
1er du G.P d'Issoire
1er de la 6ème étape du G.P de Bône
4ème de Tain-Grenoble-Tain
5ème de Paris-Amiens
8ème au Mont Faron
12ème du G.P du Cinquantenaire à Monthléry
22ème du Circuit du Morbihan
Abandon au Circuit de l'Ouest (7ème étape)
- 5ème de la 6ème étape

1932 - GÉNIAL-LUCIFER et O.EGG-WOLBER
1er de Paris-Laigle
3ème du Championnat de Paris de cyclo-cross
4ème du Circuit de Corrèze
10ème au Mont Faron
19ème du Circuit de l'Ouest
- 1er de la 5ème étape
- 2ème de la 7ème étape
54ème du Tour de France
- 4ème de la 3ème étape
- 4ème de la 16ème étape
- 5ème de la 7ème étape
- 5ème de la 19ème étape
- 7ème de la 14ème étape
55ème de Milano-San Remo
56ème de Paris-Roubaix

1933 - O.EGG et DEI
2ème du G.P de Cannes
6ème du Critérium National
11ème de Paris-Vichy
35ème du Tour de France
- 1er de la 10ème étape
- 2ème de la 4ème étape
- 2ème de la 15ème étape
- 2ème de la 22ème étape
- 3ème de la 14ème étape
- 3ème de la 21ème étape
- 4ème de la 13ème étape
- 4ème de la 20ème étape
- 6ème de la 5ème étape
- 8ème de la 3ème étape
35ème de Paris-Nice
- 1er de la 5ème étape
45ème du Giro d'Italia
- 1er de la 11ème étape
- 2ème de la 15ème étape
- 3ème de la 10ème étape
- 3ème de la 16ème étape
- 4ème de la 4ème étape
- 6ème de la 7ème étape
- 6ème de la 12ème étape

1934 - O.EGG et DEI
1er du G.P de Cannes
2ème de Paris-Angers
3ème du Circuit de la Vienne
8ème du Circuit du Morbihan
11ème de Marseille-Lyon
15ème du G.P des Nations
24ème de Paris-Nice
- 1er de la 5ème étape (a)
- 10ème de la 5ème étape (b)
24ème de Paris-Saint Etienne
26ème du Circuit de Paris
Abandon au Critérium National

1935 - O.EGG, DEI et HELYETT-HUTCHINSON
Abandon au Giro d'Italia (17ème étape)
Abandon au Critérium National
Abandon à Paris-Nice (6ème étape)

1936 - DEI et HELYETT-HUTCHINSON
55ème du Critérium National

1937 - HELYETT-HUTCHINSON
2ème du Circuit des Deux-Sèvres
2ème du G.P de Périgueux
Abandon à Paris-Nice (éliminé 2ème étape)
Abandon au Critérium National

1938 - HELYETT-HUTCHINSON
Abandon au Critérium National

Résultats sur les grand tours

Tour de France

1932 : 54e
1933 : 35e, vainqueur de la 10e étape

Tour d'Italie

1933 : 45e, vainqueur de la 11e étape
1935 : abandon (17e étape)

palmarès
http://www.memoire-du-cyclisme.eu
photo
http://www.siteducyclisme.net/coureurfiche.php?coureurid=1675

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire