jeudi 24 novembre 2016

Palmarès: SHANE KELLY.


Shane Kelly, né le 7 janvier 1972 à Ararat dans l'État de Victoria, est un cycliste sur piste australien, spécialisé dans l'épreuve du kilomètre départ arrêté.

Palmarès

Jeux olympiques

Barcelone 1992
 Médaillé d'argent du kilomètre

Atlanta 1996
Abandon lors de l'épreuve du kilomètre

Sydney 2000
Médaillé de bronze du kilomètre

Athènes 2004
Médaille de bronze du keirin
4e du kilomètre

Pékin 2008
4e du keirin

Championnats du monde

Hamar 1993
 Médaillé d'argent du kilomètre

Palerme 1994
Médaillé de bronze du kilomètre

Bogota 1995
Champion du monde du kilomètre

Manchester 1996
Champion du monde du kilomètre
Champion du monde de vitesse par équipes

Perth 1997
Champion du monde du kilomètre

Bordeaux 1998
Médaillé d'argent du kilomètre

Berlin 1999
Médaillé d'argent du kilomètre

Copenhague 2002
Médaillé de bronze du kilomètre

Stuttgart 2003
Médaillé d'argent du kilomètre

Melbourne 2004
6e du kilomètre

Los Angeles 2005
Médaillé de bronze du keirin

Bordeaux 2006
 Médaillé de bronze de la vitesse par équipes

Manchester 2008
7e du keirin

Distinctions

Sir Hubert Opperman Trophy - cycliste australien de l'année en 1996
Cycliste sur piste australien de l'année en 1997, 1998, 1999

palmarès
https://fr.wikipedia.org/wiki/Shane_Kelly
photo
http://www.siteducyclisme.net/beeldfiche.php?beeldid=251133

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire