mardi 1 novembre 2016

Palmarès: MARIO DE CLERCQ.




Mario De Clercq (né 5 mars 1966 à Audenarde) est un coureur cycliste belge, spécialiste du cyclo-cross des années 1990-2000.
Il est le fils de René De Clercq, le père de Angelo De Clercq et le cousin de Roger De Clercq, tous les trois coureurs cyclistes professionnels.
Il devient professionnel en 1991 et le reste jusqu'en 2004. Il participa à trois Tours de France.
Se spécialisant dans le cyclo-cross dans sa deuxième moitié de carrière, Mario De Clercq a été champion du monde de cyclocross en 1998, 1999 et 2002 et vainqueur de la Coupe du monde 1998-1999.

Palmarès sur route

1988

Circuit Franco-Belge (13-17/4)
  8th place
  1st place in 6th stage

1989

GP Victor Bodson (11/3)
  8th place
Brussel - Opwijk (14/3)
  4th place
Kattekoers (Gent - Ieper) (19/3)
  10th place
Rotheux - Aix - Rotheux (2/4)
  2nd place
Circuit Franco-Belge (5-9/4)
  9th place
Omloop van de Vlaamse Gewesten (amateurs) (30/4)
  10th place

1990

Zesbergenprijs (24/3)
  4th place
Circuit Franco-Belge (4-8/4)
  7th place
  3rd place in 6th stage
Course de la Paix (8-17/5)
  1st place in 6th stage
Fleche Ardennaise (9/6)
  7th place
Omloop van Henegouwen (7/7)
  5th place

1991

GP Albacete (14/2)
  5th place
Omloop van het Waasland (17/3)
  2nd place
Paris - Camembert (2/4)
  6th place
Rund um Köln (21/4)
  3rd place
Ronde van de Mijnvalleien (25-28/6)
  1st place in 2nd stage

1992

Tirreno - Adriatico (11-18/3)
  3rd place in 2nd stage
E3 Prijs Harelbeke (28/3)
  8th place
La Fleche Brabanconne (29/3)
  3rd place
Tour of Flanders (5/4 - CDM)
  81st place
Paris - Roubaix (12/4 - CDM)
  22nd place
GP de l`Escaut (22/4)
  15th place
Amstel Gold Race (25/4 - CDM)
  60th place
Rund um den Henniger Turm (1/5)
  11st place
GP des Kantons Aargau (3/5)
  4th place
Quatre Jours de Dunkerque (5-10/5)
  8th place
GP Fourmies (13/9)
  16th place
GP Raymond Impanis (16/9)
  18th place

1993

GP Wieler Revue (25/2)
  3rd place
Omloop Het Volk (27/2)
  4th place
Milano - San Remo (20/3 - CDM)
  153rd place
Tour of Flanders (4/4 - CDM)
  54th place
Gent - Wevelgem (7/4)
  14th place
Paris - Roubaix (11/4 - CDM)
  46th place
Nokere Koerse (16/4)
  3rd place
GP de l`Escaut (21/4)
  13rd place
Ronde van de Vendee (25/4)
  9th place
Quatre Jours de Dunkerque (4-9/5)
  2nd place in 4th stage
Tour de l`Oise (14-16/5)
  8th place
GP Wallone (20/5)
  3rd place
GP Plumelec (29/5)
  6th place
GP Plouay (24/8)
  7th place
Kampioenschap van Vlaanderen (10/9)
  5th place

1994

Omloop Het Volk (26/2)
  8th place
Kuurne - Brussel - Kuurne (27/2)
  7th place
Milano - San Remo (19/3 - CDM)
  160th place
Tour of Flanders (3/4 - CDM)
  28th place
Gent - Wevelgem (6/4)
  41st place
Paris - Roubaix (10/4 - CDM)
  14th place
GP de l`Escaut (13/4)
  22nd place
Ronde van de Vendee (24/4)
  2nd place
Quatre Jours de Dunkerque (3-8/5)
  31st place
Tour de l`Oise (13-15/5)
  2nd place in 2nd stage
GP Fourmies (11/9)
  13rd place
GP Raymond Impanis (17/9)
  13rd place
Paris - Tours (2/10 - CDM)
  171st place

1995

Omloop van het Waasland (12/3)
  7th place
E3 Prijs Harelbeke (25/3)
  19th place
Driedaagse van De Panne (28-30/3)
  7th place
Tour of Flanders (2/4 - CDM)
  53rd place
Paris - Roubaix (9/4 - CDM)
  42nd place
Ronde van de Vendee (23/4)
  1st place
Quatre Jours de Dunkerque (2-7/5)
  38th place
Paris - Tours (15/10 - CDM)
  33rd place

1996

Omloop Het Volk (2/3)
  21st place
Nokere Koerse (20/3)
  9th place
Dwars door Belgie (27/3)
  16th place
E3 Prijs Harelbeke (30/3)
  15th place
Tour of Flanders (7/4 - CDM)
  86th place
GP de l`Escaut (24/4)
  10th place
Ronde van Midden-Zeeland (4/5)
  17th place
Paris - Bruxelles (14/9)
  18th place

1997

Omloop van de Vlaamse Scheldeboorden (31/7)
  8th place
Paris - Bruxelles (13/9)
  23rd place

1998

Kuurne - Brussel - Kuurne (1/3)
  17th place
Continentale Classic (9/8)
  5th place
GP Fourmies (13/9)
  26th place

1999

1 Mei Prijs Hoboken (1/5)
  7th place
2000
NC Belgium (25/6)
  24th place

2001

NC Belgium (1/7)
  20th place

2002

Omloop der Kempen (12/5)
  9th place
NC Belgium (30/6)
  5th place

Résultats sur les grands tours

Tour de France

3 participations

1992 : abandon (13e étape)
1994 : abandon (18e étape)
1995 : abandon (9e étape)

Tour d'Espagne

1 participation

1991 : abandon



Palmarès en cyclocross

1993/1994

NC Belgium (9/1/1994)
  8th place

1994/1995

Vlaamse Druivencross (18/12/1994)
  15th place
Diegem (25/12/1994)
  7th place
NC Belgium (8/1/1995)
  7th place

1995/1996

Vossem (20/10/1995)
  7th place
Aachen (28/10/1995)
  5th place
Steinsel (2/11/1995)
  10th place
London (5/11/1995)
  1st place
St.Gallen (12/11/1995)
  4th place
Gieten (26/11/1995)
  11st place
Vlaamse Druivencross (17/12/1995)
  8th place
Diegem (31/12/1995)
  10th place
Magstadt (6/1/1996)
  4th place
Langenthal (7/1/1996)
  9th place
NC Belgium (14/1/1996)
  3rd place

1996/1997

Eschenbach (27/10/1996 - CDM)
  8th place
Hägendorf (1/11/1996)
  3rd place
Pilzen (2/11/1996)
  1st place
Prada di Pordenone (10/11/1996 - CDM)
  4th place
Jaarmarktcross (11/11/1996)
  6th place
Asper-Gavere (17/11/1996)
  8th place
Praag (23/11/1996 - CDM)
  4th place
Rueti (24/11/1996)
  5th place
Kalmthout (30/11/1996)
  7th place
Gieten (1/12/1996)
  2nd place
Nommay (8/12/1996 - CDM)
  3rd place
GP Mamma e Papa Guerciotti (14/12/1996)
  5th place
Vlaamse Druivencross (15/12/1996)
  10th place
Koksijde (22/12/1996 - CDM)
  11st place
Azencross (27/12/1996)
  3rd place
Diegem (29/12/1996)
  3rd place
Meilen (1/1/1997)
  5th place
Safenwil (2/1/1997)
  7th place
GP Groenendaal (5/1/1997)
  2nd place
  4th place
Solbiate Olona - GP dell`Epifania (6/1/1997)
  23rd place
NC Belgium (12/1/1997)
  2nd place
Vossem (18/1/1997)
  3rd place
Heerlen (19/1/1997 - CDM)
  12nd place
Wetzikon (26/1/1997)
  14th place
World Championships (2/2/1997)
  15th place
Harnes (9/2/1997)
  5th place

1997/1998

Berlijn (3/10/1997)
  2nd place
Geraardsbergen (11/10/1997)
  1st place
Hägendorf (18/10/1997)
  2nd place
Vossem (19/10/1997)
  3rd place
Eschenbach (26/10/1997 - CDM)
  6th place
Tabor (28/10/1997)
  1st place
Dijon (1/11/1997)
  2nd place
Zürich-Waid (2/11/1997)
  2nd place
Jaarmarktcross (11/11/1997)
  7th place
Asper-Gavere (16/11/1997)
  7th place
Praag (22/11/1997 - CDM)
  5th place
GP Groenendaal (23/11/1997)
  4th place
  2nd place
Gieten (30/11/1997)
  9th place
Solbiate Olona - GP dell`Epifania (6/12/1997 - CDM)
  23rd place
Altabadia - GP Selle Italia (8/12/1997)
  7th place
GP Mamma e Papa Guerciotti (13/12/1997)
  1st place
Vlaamse Druivencross (14/12/1997)
  11st place
Koksijde (21/12/1997 - CDM)
  14th place
Zingem (25/12/1997)
  1st place
Diegem (28/12/1997)
  7th place
Azencross (30/12/1997)
  5th place
Veldegem (31/12/1997)
  1st place
Centrumcross (2/1/1998)
  8th place
  1st place
Ruddervoorde (3/1/1998)
  3rd place
Pontchateau (4/1/1998 - CDM)
  10th place
NC Belgium (11/1/1998)
  3rd place
Heerlen (18/1/1998 - CDM)
  3rd place
Wetzikon (25/1/1998)
  3rd place
World Championships (1/2/1998)
  1st place
Harnes (8/2/1998)
  6th place
GP Stad Eeklo (14/2/1998)
  3rd place

1998/1999

Bellem (23/9/1998)
  6th place
Berlijn (3/10/1998)
  1st place
Val Andre (11/10/1998)
  1st place
Vossem (18/10/1998)
  1st place
Ruddervoorde (24/10/1998)
  3rd place
Praag (28/10/1998)
  5th place
Hägendorf (31/10/1998)
  3rd place
Zürich-Waid (1/11/1998)
  5th place
GP Contern (2/11/1998)
  1st place
Eschenbach (8/11/1998 - CDM)
  4th place
Jaarmarktcross (11/11/1998)
  1st place
Kasteelcross (14/11/1998)
  1st place
Asper-Gavere (15/11/1998)
  1st place
Tabor (21/11/1998 - CDM)
  3rd place
GP Groenendaal (22/11/1998)
  2nd place
Kalmthout (28/11/1998)
  14th place
Leudelange (6/12/1998 - CDM)
  3rd place
Silvelle di Trebaseleghe (Padova) (8/12/1998)
  6th place
Vlaamse Druivencross (13/12/1998)
  2nd place
GP Rouwmoer (Essen) (19/12/1998)
  2nd place
Koksijde (20/12/1998 - CDM)
  1st place
Hoogstraten (23/12/1998)
  13rd place
Rijkevorsel (26/12/1998)
  1st place
Diegem (27/12/1998)
  4th place
Azencross (29/12/1998)
  4th place
Centrumcross (30/12/1998)
  8th place
  1st place
Petange (1/1/1999)
  4th place
Koppenbergcross (3/1/1999)
  1st place
Zeddam (3/1/1999 - CDM)
  2nd place
Magstadt (6/1/1999)
  2nd place
NC Belgium (10/1/1999)
  2nd place
Otegem (11/1/1999)
  2nd place
Nommay (17/1/1999 - CDM)
  3rd place
Wetzikon (24/1/1999)
  3rd place
World Championships (31/1/1999)
  1st place
Pijnacker (6/2/1999)
  4th place
Harnes (7/2/1999)
  3rd place
GP Stad Eeklo (13/2/1999)
  4th place

1999/2000

Berlijn (3/10/1999)
  2nd place
Harderwijk (10/10/1999)
  4th place
Vossem (17/10/1999)
  4th place
Ruddervoorde (24/10/1999)
  4th place
Praag (28/10/1999)
  10th place
Zürich-Waid (31/10/1999)
  4th place
Koppenbergcross (1/11/1999)
  1st place
Steinsel (2/11/1999)
  3rd place
Safenwil (7/11/1999 - CDM)
  4th place
Jaarmarktcross (11/11/1999)
  2nd place
Kasteelcross (13/11/1999)
  2nd place
Asper-Gavere (14/11/1999)
  3rd place
Tabor (21/11/1999 - CDM)
  1st place
Koksijde (27/11/1999)
  5th place
Gieten (28/11/1999)
  2nd place
Leudelange (5/12/1999 - CDM)
  4th place
Silvelle di Trebaseleghe (Padova) (8/12/1999)
  5th place
Hoogstraten (11/12/1999)
  8th place
Vlaamse Druivencross (12/12/1999)
  3rd place
Zingem (25/12/1999)
  1st place
Diegem (26/12/1999)
  4th place
Veldegem (28/12/1999)
  2nd place
Azencross (29/12/1999)
  6th place
Centrumcross (30/12/1999)
  7th place
GP Sven Nys (1/1/2000)
  4th place
Zeddam (2/1/2000 - CDM)
  1st place
Magstadt (6/1/2000)
  1st place
NC Belgium (9/1/2000)
  3rd place
Nommay (16/1/2000 - CDM)
  3rd place
Wetzikon (23/1/2000)
  3rd place
World Championships (30/1/2000)
  2nd place
Pijnacker (5/2/2000)
  4th place
Harnes (6/2/2000)
  3rd place
GP Stad Eeklo (12/2/2000)
  1st place
Heerlen (13/2/2000)
  5th place

2000/2001

Zingem (24/9/2000)
  1st place
Berlijn (3/10/2000)
  1st place
Harderwijk (7/10/2000)
  7th place
Vossem (8/10/2000)
  4th place
Vorselaar (14/10/2000)
  3rd place
Ruddervoorde (22/10/2000)
  12nd place
Nacht van Woerden (24/10/2000)
  2nd place
Steinmaur (29/10/2000)
  1st place
Koppenbergcross (1/11/2000)
  1st place
GP Contern (2/11/2000)
  3rd place
Bergamo (5/11/2000 - CDM)
  3rd place
Jaarmarktcross (11/11/2000)
  4th place
Asper-Gavere (12/11/2000)
  4th place
Tabor (18/11/2000 - CDM)
  3rd place
GP Groenendaal (19/11/2000)
  4th place
Koksijde (25/11/2000)
  4th place
Gieten (26/11/2000)
  4th place
Nommay (26/11/2000)
  3rd place
Leudelange (3/12/2000 - CDM)
  4th place
Hoogstraten (9/12/2000)
  1st place
Kalmthout (10/12/2000)
  5th place
GP Rouwmoer (Essen) (16/12/2000)
  4th place
Heusden-Zolder (17/12/2000 - CDM)
  13rd place
Wortegem-Petegem (25/12/2000)
  1st place
Azencross (27/12/2000)
  6th place
Veldegem (29/12/2000)
  2nd place
Diegem (31/12/2000)
  3rd place
GP Sven Nys (1/1/2001)
  2nd place
Hoogerheide (6/1/2001)
  5th place
Zeddam (7/1/2001 - CDM)
  5th place
NC Belgium (13/1/2001)
  1st place
Pontchateau (21/1/2001 - CDM)
  4th place
Lanarvily (28/1/2001)
  2nd place
World Championships (4/2/2001)
  3rd place
GP Stad Eeklo (17/2/2001)
  2nd place
Heerlen (18/2/2001)
  3rd place

2001/2002

Berlijn (3/10/2001)
  1st place
Harderwijk (6/10/2001)
  8th place
Fourmies (14/10/2001)
  3rd place
Ruddervoorde (21/10/2001)
  7th place
Nacht van Woerden (23/10/2001)
  11st place
Dottenijs (27/10/2001)
  1st place
Vossem (28/10/2001)
  4th place
Koppenbergcross (1/11/2001)
  9th place
GP Groenendaal (4/11/2001)
  4th place
Jaarmarktcross (10/11/2001)
  6th place
Asper-Gavere (11/11/2001)
  5th place
Monopoli (17/11/2001 - CDM)
  11st place
Koksijde (24/11/2001)
  7th place
Gieten (25/11/2001)
  5th place
Igorre (2/12/2001 - CDM)
  4th place
Hoogstraten (8/12/2001)
  2nd place
Kalmthout (9/12/2001)
  7th place
GP Rouwmoer (Essen) (15/12/2001)
  1st place
Wortegem-Petegem (16/12/2001 - CDM)
  1st place
Kasteelcross (22/12/2001)
  1st place
Vlaamse Druivencross (23/12/2001)
  2nd place
Hofstade (26/12/2001)
  1st place
Veldegem (28/12/2001)
  3rd place
Diegem (30/12/2001)
  2nd place
Bollekescross (Hamme-Zogge)
  3rd place
  3rd place
GP Sven Nys (1/1/2002)
  1st place
Nommay (6/1/2002 - CDM)
  2nd place
NC Belgium (14/1/2002)
  1st place
Wetzikon (20/1/2002 - CDM)
  2nd place
Heerlen (27/1/2002 - CDM)
  2nd place
World Championships (3/2/2002)
  1st place
Pijnacker (9/2/2002)
  4th place
Harnes (10/2/2002)
  4th place
GP Stad Eeklo (16/2/2002)
  1st place
Hoogerheide (17/2/2002)
  2nd place
Vorselaar (23/2/2002)
  11st place
Sluitingsprijs (24/2/2002)
  3rd place

2002/2003

Berlijn (3/10/2002)
  1st place
Harderwijk (12/10/2002)
  1st place
Val Joly (13/10/2002)
  2nd place
Kermiscross (17/10/2002)
  5th place
Ruddervoorde (20/10/2002)
  10th place
Dottenijs (26/10/2002)
  2nd place
Koppenbergcross (1/11/2002)
  4th place
GP Groenendaal (3/11/2002)
  19th place
Bollekescross (Hamme-Zogge) (10/11/2002)
  3rd place
  3rd place
Jaarmarktcross (11/11/2002)
  3rd place
Asper-Gavere (17/11/2002)
  2nd place
Frankfurt (24/11/2002 - CDM)
  2nd place
Koksijde (30/11/2002)
  9th place
Gieten (1/12/2002)
  5th place
Igorre (8/12/2002)
  1st place
GP Rouwmoer (Essen) (14/12/2002)
  3rd place
Vlaamse Druivencross (15/12/2002)
  2nd place
Kalmthout (22/12/2002 - CDM)
  2nd place
Wortegem-Petegem (25/12/2002)
  1st place
Hofstade (26/12/2002)
  8th place
Azencross (27/12/2002)
  6th place
Diegem (29/12/2002)
  1st place
Veldegem (30/12/2002)
  1st place
GP Sven Nys (1/1/2003)
  2nd place
Centrumcross (3/1/2003)
  1st place
Lievin (5/1/2003 - CDM)
  4th place
NC Belgium (12/1/2003)
  7th place
Wetzikon (19/1/2003 - CDM)
  2nd place
Heerlen (25/1/2003)
  4th place
Hoogstraten (26/1/2003)
  4th place
World Championships (2/2/2003)
  2nd place
Krawattencross (Lille) (8/2/2003)
  4th place
Harnes (9/2/2003)
  4th place
GP Stad Eeklo (15/2/2003)
  4th place
Hoogerheide (16/2/2003 - CDM)
  6th place
Vorselaar (22/2/2003)
  5th place
Sluitingsprijs (23/2/2003)
  6th place

2003/2004

Dottenijs (5/10/2003)
  7th place
Harderwijk (11/10/2003)
  2nd place
Wortegem-Petegem (12/10/2003)
  7th place
GP Contern (2/11/2003)
  1st place
Eernegem (8/11/2003)
  5th place
Vossem (9/11/2003)
  3rd place
Frankfurt (23/11/2003)
  1st place
Bollekescross (Hamme-Zogge) (29/11/2003)
  1st place
Wetzikon (7/12/2003 - CDM)
  2nd place
Kalmthout (14/12/2003)
  7th place
Lievin (21/12/2003)
  4th place
Vlaamse Druivencross (21/12/2003)
  2nd place
Diegem (25/12/2003)
  2nd place
Zeddam (26/12/2003)
  1st place
Petange (1/1/2004)
  1st place
Centrumcross (2/1/2004)
  2nd place
  5th place
Hoogerheide (4/1/2004)
  1st place
NC Belgium (11/1/2004)
  2nd place
Lanarvily (25/1/2004)
  1st place
World Championships (1/2/2004)
  2nd place
GP Stad Eeklo (14/2/2004)
  3rd place
Sluitingsprijs (22/2/2004)
  2nd place

2004/2005

Aalter (22/9/2004)
  7th place
Wortegem-Petegem (10/10/2004 - CDM)
  3rd place
Noordzeecross (16/10/2004)
  4th place
Ruddervoorde (17/10/2004)
  15th place
Dottenijs (30/10/2004)
  2nd place
Koppenbergcross (1/11/2004)
  7th place
Eernegem (6/11/2004)
  5th place
Vossem (7/11/2004)
  6th place
Hole Vrchy (17/11/2004)
  3rd place
Hooglede-Gits (20/11/2004)
  6th place
Frankfurt (21/11/2004)
  1st place
GP Rouwmoer (Essen) (18/12/2004)
  9th place
Hamburg (19/12/2004)
  1st place
Dagmersellen (26/12/2004)
  2nd place
Veldegem (27/12/2004)
  1st place
Azencross (29/12/2004)
  9th place
Centrumcross (30/12/2004)
  5th place
  2nd place



palmarès:
http://www.cyclebase.nl/?lang=en&page=renner&jrg=0&discipline=3&id=3795
photos:
http://www.siteducyclisme.net/beeldfiche.php?beeldid=109626

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire