mardi 15 novembre 2016

Palmarès: LUDWIG HÖRMANN.


Ludwig Hörmann (né le 6 septembre 1918 à Munich et mort le 11 novembre 2001 à Munich) est un ancien coureur cycliste allemand.
Troisième du championnat du monde sur route de 1952, il a été Champion d'Allemagne sur route amateur en 1939 et 1942, et professionnel en 1951, champion d'Allemagne de poursuite par équipes en 1944, de l'américaine en 1951 et 1954, et de poursuite individuelle en 1953.
Professionnel de 1946 à 1956.  

Palmarès

1939 

1939 Allemagne   1e à Championnat National, Route, Amaterus, Allemagne, Allemagne 

 1940 

1940 Allemagne   2e à Rund um Köln, (Köln, Amateurs), Köln (Nordrhein-Westfalen), Allemagne 

 1942 

1942 Allemagne   2e à Championnat National, Piste, Poursuite par équipes, Amateurs, Allemagne, Allemagne 
1942 Allemagne   1e à Championnat National, Route, Amaterus, Allemagne, Allemagne 

 1944 

1944 Allemagne   1e à Championnat National, Piste, Poursuite par équipes, Amateurs, Allemagne, Allemagne  + Hans Hörmann  + Georg Singer  + Georg Voggenreiter 

 1946 

1946 Allemagne   3e à Championnat National, Route, Elite, Allemagne, Schweinfurt (Bayern), Allemagne 

 1948 

1948 Allemagne   2e à 3e étape Ronde van Duitsland, (Deutschland Tour), Wiesbaden (Hessen), Allemagne 
1948 Allemagne   3e à 4e étape Ronde van Duitsland, (Deutschland Tour), Gießen (Hessen), Allemagne 

 1949 

1949 Allemagne   3e à Berlin, (Berlin, Six Jours), Berlin (Berlin), Allemagne 
1949 Allemagne   3e à Championnat National, Piste, Américaine, Elite, Allemagne, Nürnberg (Bayern), Allemagne 
1949 Allemagne   2e à Frankfurt am Main (c), Frankfurt am Main (Hessen), Allemagne 

 1950 

1950 Allemagne   3e à Berlin, (Berlin, Six Jours), Berlin (Berlin), Allemagne 
1950 Allemagne   3e à Münster, Six Jours, Münster (Nordrhein-Westfalen), Allemagne 
1950 Allemagne   2e à Championnat National, Piste, Américaine, Elite, Allemagne, Allemagne 
1950 Allemagne   3e à Championnat National, Route, Elite, Allemagne, Allemagne 
1950 Allemagne   3e à 2e étape Schwarzwald Rundfahrt, Singen (Baden-Wurttemberg), Allemagne 
1950 Autriche   2e à Wien - Graz - Wien, (Wien (a)), Wien (Wien), Autriche 
1950 Allemagne   2e à München, Six Jours (a), München (Bayern), Allemagne 

 1951 

1951 Allemagne   3e à 10e étape secteur b Ronde van Duitsland, (Deutschland Tour), Allemagne 
1951 Allemagne   1e à 14e étape Ronde van Duitsland, (Deutschland Tour), Hanover (Niedersachsen), Allemagne 
1951 Allemagne   1e à Frankfurt am Main, Six Jours, Frankfurt am Main (Hessen), Allemagne  + Harry Saager 
1951 Allemagne   1e à Hannover, Six Jours (a), Hannover (Niedersachsen), Allemagne  + Jean Schorn Jr. 
1951 Allemagne   2e à Münster, Six Jours, Münster (Nordrhein-Westfalen), Allemagne 
1951 Allemagne   1e à Championnat National, Piste, Américaine, Elite, Allemagne, Allemagne  + Hans Hörmann 
1951 Allemagne   1e à Championnat National, Route, Elite, Allemagne, Allemagne 
1951 France   2e à Prix Dupré-Lapize, (Paris, Américaine), Paris (Ile-de-France), France 

 1952 

1952 Pays-Bas   3e à 7e étape Ronde van Nederland, Amsterdam (Noord-Holland), Pays-Bas 
1952 Allemagne   1e à Munich, (München, Six Jours), München (Bayern), Allemagne  + Alfred Strom 
1952 Allemagne   1e à Championnat National, Route, Elite, Allemagne, Allemagne 
1952 Inconnu   3e à Championnat du Monde, Route, Professionelle, Luxembourg (Luxembourg), Luxembourg 

 1953 

1953 Allemagne   1e à Classement Général Deutsches Dreitagerennen, Allemagne 
1953 Allemagne   1e à Championnat National, Piste, Poursuite, Elite, Allemagne, Allemagne 
1953 Allemagne   3e à 3e étape Deutsches Dreitagerennen, Schwenningen (Baden-Wurttemberg), Allemagne 
1953 France   1e à 4e étape Circuit du Provençal, (Tour du Sud-Est), Digne (Provence-Alpes-Cote d'Azur), France 
1953 Allemagne   1e à Hannover (a), Hanover (Niedersachsen), Allemagne 
1953 Suisse   3e à GP de Suisse, (Zürich (a)), Zürich (Zürich), Suisse 

 1954 

1954 Allemagne   1e à Munich, (München, Six Jours), München (Bayern), Allemagne  + Hans Preiskeit 
1954 Allemagne   1e à Münster, Six Jours, Münster (Nordrhein-Westfalen), Allemagne  + Hans Preiskeit 
1954 Allemagne   2e à Championnat National, Piste, Demi fond, Elite, Allemagne, Köln (Nordrhein-Westfalen), Allemagne 
1954 Allemagne   1e à Championnat National, Piste, Américaine, Elite, Allemagne, Allemagne  + Hans Preiskeit 
1954 Suisse   3e à Basel (a), Basel (Basel-Stadt), Suisse 

 1955 

1955 Allemagne   3e à 1e étape Ronde van Duitsland, (Deutschland Tour), Hanover (Niedersachsen), Allemagne 

palmarès & photo:
http://www.siteducyclisme.net/coureurfiche.php?coureurid=9227

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire