samedi 12 novembre 2016

Palmarès: JUAN ESTEBAN CURUCHET.


Juan Esteban Curuchet (né le 4 février 1965 à Buenos Aires) est un coureur cycliste sur piste argentin. Il est spécialiste de la course au points, de l'américaine et des courses de six jours. Pour ses deux derniers types d'épreuves, il a fait équipes avec son frère Gabriel jusqu'en 2001, puis avec Edgardo Simón de 2000 à 2002. C'est ensuite avec Walter Pérez qu'il obtient ses meilleurs résultats. En 2004, ils sont sacrés champions du monde de l'américaine à Melbourne. En 2008, Juan Curuchet participe à 43 ans à ses sixièmes Jeux olympiques à Pékin et y remporte avec Perez la médaille d'or de l'américaine.

Palmarès sur piste

1984/1985

Olympic Games (30/7-3/8/1984)
  5th place in Points Race

1985/1986

World Championships Amateurs (22-27/8/1985)
  4th place in Points Race

1987/1988

Six Days Bassano del Grappa
  4th place

1989/1990

Six Days Bassano del Grappa (28/7-2/8/1989)
  4th place
European Championships (14-15/10/1989)
  10th place in Madison
Six Days Gent (21-26/11/1989)
  11st place
Six Days Zurich (27/11-3/12/1989)
  12nd place
Six Days Bordeaux (15-20/12/1989)
  13rd place
Six Days Bremen (4-9/1/1990)
  10th place
Six Days Antwerpen (18-23/1/1990)
  11st place

1990/1991

Six Days Bassano del Grappa (14-19/7/1990)
  5th place
Six Days Grenoble (1-6/11/1990)
  10th place
Six Days Munich (8-13/11/1990)
  12nd place
Six Days Gent (20-25/11/1990)
  7th place
Six Days Zurich (26/11-2/12/1990)
  12nd place
Six Days Antwerpen (25-30/1/1991)
  11st place

1991/1992

World Championships (13-18/8/1991)
  9th place in Points Race
Six Days Moskou (5-10/12/1991)
  16th place
Six Days Antwerpen (24-29/1/1992)
  10th place
Six Days Copenhagen (31/1-5/2/1992)
  8th place

1992/1993

World Championships (29/8-2/9/1992)
  3rd place in Points Race
Six Days Gent (17-22/11/1992)
  10th place
Six Days Zurich (30/11-6/12/1992)
  13rd place

1993/1994

Six Days Buenos Aires (23-28/11/1993)
  2nd place

1995/1996

World Championships (26-30/9/1995)
  2nd place in Madison
Six Days Mar del Plata (12-17/10/1995)
  1st place
Six Days Gent (14-19/11/1995)
  11st place
Six Days Zurich (27/11-3/12/1995)
  16th place
Six Days Milaan (6-11/2/1996)
  7th place
Cali (5-7/4/1996 - CDM)
  2nd place in Points Race
  1st place in Madison
Havana (15/4/1996 - CDM)
  1st place in Madison

1996/1997

World Championships (28/8-1/9/1996)
  4th place in Points Race
  5th place in Madison
Six Days Dortmund (31/10-5/11/1996)
  7th place
Six Days Bordeaux (13-18/11/1996)
  7th place
Six Days Gent (19-24/11/1996)
  9th place
Six Days Zurich (2-8/12/1996)
  12nd place

1997/1998

Cali (23-25/5/1997 - CDM)
  3rd place in Points Race
Trexlertown (29-31/5/1997 - CDM)
  3rd place in Madison
Athens (4-6/7/1997 - CDM)
  3rd place in Points Race
Six Days Bassano del Grappa (25-30/7/1997)
  4th place
World Championships (27-31/8/1997)
  5th place in Points Race
  3rd place in Madison
Six Days Medellin (7-12/10/1997)
  2nd place
Six Days Milaan (9-14/2/1998)
  7th place

1998/1999

Cali (22-24/5/1998 - CDM)
  1st place in Madison
Six Days Bassano del Grappa (24-29/7/1998)
  6th place
Six Days Fiorenzuola (4-9/8/1998)
  5th place
World Championships (26-30/8/1998)
  7th place in Madison
Six Days Milaan (8-13/2/1999)
  14th place
Six Days Buenos Aires (31/3-5/4/1999)
  1st place

1999/2000

Mexico City (21-23/5/1999 - CDM)
  7th place in Points Race
  7th place in Madison
Frisco (28-30/5/1999 - CDM)
  1st place in Madison
Valencia (18-20/6/1999 - CDM)
  1st place in Madison
Cali (4-6/9/1999 - CDM)
  1st place in Points Race
World Championships (20-24/10/1999)
  4th place in Madison
Six Days Dortmund (28/10-2/11/1999)
  12nd place

2000/2001

Six Days Buenos Aires (23-28/5/2000)
  1st place
Mexico City (16-18/6/2000 - CDM)
  9th place in Madison
Torino (14-16/7/2000 - CDM)
  10th place in Points Race
Six Days Fiorenzuola (25-30/7/2000)
  7th place
Olympic Games (16-21/9/2000)
  7th place in Madison
World Championships (25-29/10/2000)
  4th place in Points Race
  3rd place in Madison

2001/2002

Cali (25-27/5/2001 - CDM)
  2nd place in Madison
Six Days Turijn (12-17/7/2001)
  5th place
Six Days Fiorenzuola (24-29/7/2001)
  6th place
World Championships (26-30/9/2001)
  2nd place in Points Race
  3rd place in Madison
Monterrey (19-21/4/2002 - CDM)
  3rd place in Points Race

2002/2003

Six Days Turijn (2-7/7/2002)
  4th place
Six Days Fiorenzuola (9-14/7/2002)
  4th place
World Championships (25-29/9/2002)
  3rd place in Points Race
  3rd place in Madison
Aguascalientes (21-23/3/2003 - CDM)
  2nd place in Points Race
Cape Town (11-13/4/2003 - CDM)
  5th place in Points Race
  1st place in Madison

2003/2004

Six Days Fiorenzuola (3-8/7/2003)
  1st place
Six Days Turijn (9-14/7/2003)
  4th place
World Championships (30/7-3/8/2003)
  3rd place in Madison
Moscow (13-15/2/2004 - CDM)
 3rd place in Points Race
  1st place in Madison

2004/2005

World Championships (26-29/5/2004)
  3rd place in Points Race
  1st place in Madison
Olympic Games (13-29/8/2004)
  9th place in Madison
Six Days Rotterdam (6-11/1/2005)
  5th place
Six Days Bremen (13-18/1/2005)
  4th place
Six Days Stuttgart (20-25/1/2005)
  6th place
Six Days Berlijn (27/1-1/2/2005)
  7th place

2005/2006

Six Days Fiorenzuola (7-12/7/2005)
  3rd place
Six Days Turijn (13-18/7/2005)
  2nd place
World Championships (13-16/4/2006)
  3rd place in Madison

2006/2007

Los Angeles (19-21/1/2007 - CDM)
  4th place in Madison
Manchester (23-25/2/2007 - CDM)
  3rd place in Points Race
  6th place in Madison
World Championships (1/4/2007)
  9th place in Points Race
  6th place in Madison

2007/2008

Six Days Fiorenzuola (13-18/6/2007)
  2nd place
Six Days Turijn (20-25/6/2007)
  1st place
Sydney (30/11-2/12/2007 - CDM)
  7th place in Madison
Beijing (7-9/12/2007 - CDM)
  12nd place in Madison
Copenhagen (15-17/2/2008 - CDM)
  4th place in Madison
World Championships (28/3/2008)
  8th place in Madison

2008/2009

Six Days Turijn (30/6-5/7/2008)
  6th place
Six Days Fiorenzuola (7-12/7/2008)
  6th place
Olympic Games (15-19/8/2008)
  18th place in Points Race
  1st place in Madison

Palmarès sur route

1991
7e étape du Tour d'Argentine

1994
2e de la Doble Bragado

1997
Doble Bragado

1998
Champion d'Argentine du contre-la-montre
Doble Bragado

2000
Doble Bragado

2002
Champion d'Argentine du contre-la-montre

2003
Doble Bragado :
Classement général
5ea étape (contre-la-montre)
3e du Tour de San Juan

2006
2e de la Doble Bragado

2007
2e de la Doble Bragado

2009
Champion d'Argentine du contre-la-montre
7e étape de la Doble Bragado
10e étape du Tour de Mendoza
3e de la Doble Bragado

palmarès
http://www.cyclebase.nl/?lang=en&page=renner&jrg=0&discipline=2&id=23226
photo
http://www.siteducyclisme.net/beeldfiche.php?beeldid=58848

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire