samedi 12 novembre 2016

Palmarès: JOS DE BAKKER.


Jos De Bakker (né le 27 mai 1934 à Anvers) est un ancien coureur cycliste sur piste belge. Professionnel de 1956 à 1968, il a remporté au cours de sa carrière quatre médailles de bronze au championnat du monde de vitesse, les Six jours de Madrid en 1963 avec Rik Van Steenbergen, le Grand Prix de Paris en 1957 et une dizaine de championnats nationaux. Il a également prix part aux Jeux olympiques d'été de 1952 à Helsinki, où il a prix la neuvième place sur l'épreuve du kilomètre contre-la-montre.

Palmarès

1957/1958

Six Days Antwerpen (14-20/2/1958)
  4th place

1958/1959

World Championships
  4th place in Sprint
Six Days Antwerpen (6-12/2/1959)
  5th place

1959/1960

Six Days Antwerpen (26/2-3/3/1960)
  6th place

1960/1961

World Championships (3-7/8/1960)
  3rd place in Sprint
Six Days Lille (14-20/12/1960)
  6th place
Six Days Antwerpen
  9th place
World Championships
  3rd place in Sprint

1961/1962

Six Days Antwerpen
  7th place
European Championships (2/2/1962)
  3rd place in Sprint

1962/1963

Six Days Madrid
  1st place
Six Days Antwerpen (22-28/2/1963)
  5th place

1963/1964

World Championships (5/8/1963)
  3rd place in Sprint
Six Days Madrid
  5th place
Six Days Milaan
  14th place
World Championships
  3rd place in Sprint
Six Days Launceston (0/1/1964)
  5th place
Six Days Antwerpen (7-13/2/1964)
  8th place

1964/1965

Six Days Toronto
  7th place
Six Days Antwerpen (24/2-2/3/1965)
  7th place

1965/1966

Six Days Antwerpen (18-24/2/1966)
  8th place

palmarès
http://www.cyclebase.nl/?lang=en&page=renner&jrg=0&discipline=2&id=23347
photo
http://www.siteducyclisme.net/beeldfiche.php?beeldid=1042

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire