jeudi 3 novembre 2016

Palmarès: IVAN QUARANTA.


Ivan Quaranta est un coureur cycliste italien né le 14 décembre 1974 à Crema.
Excellent sprinter, il a remporté la plupart de ses victoires à l'occasion de sprints massifs concluant les étapes de courses par étapes. Il a notamment remporté six étapes du Tour d'Italie de 1999 à 2001. Évoluant dans des équipes italiennes modestes, il a surtout disputé les courses italiennes, et rarement les autres grandes épreuves européennes, pour lesquels ses équipes n'étaient pas invitées. L'unique saison qu'il effectua au sein de la prestigieuse équipe Saeco fut décevante.
Également actif sur piste, il a remporté les Six jours de Turin à trois reprises et été champion d'Italie de vitesse par équipes en 2007.
Professionnel de 1996 à 2007.

Palmarès

1996

GP Brissago (10/3)
  4th place

1997

Rund um die Nürnberger Altstadt (7/9)
  3rd place
Giro della Puglia (30/9-3/10)
  10th place

1998

GP Costa degli Etruschi (1/2)
  5th place
Ronde van Normandie (23-29/3)
  1st place in 1st stage
Giro del Friuli (12/5)
  5th place
Olympia`s Tour (15-24/5)
  1st place in 4th stage
Ronde van Servie (2-9/6)
  1st place in 1st stage
  1st place in 7th stage

1999

Ruta Mexico (24/2-7/3)
  4th place in 1st stage
  1st place in 4th stage
  1st place in 6th stage
Driedaagse van De Panne (30/3-1/4)
  1st place in 2nd stage
GP Pino Cerami (9/4)
  7th place
Wielerweek van Bergamo (15-19/4)
  1st place in 1st stage
  3rd place in 6th stage
Ronde van de Abruzzen (4-9/5)
  1st place in 3rd stage
Giro d`Italia (15/5-6/6)
  1st place in 1st stage
  5th place in 2nd stage
  2nd place in 10th stage
  1st place in 11st stage
  2nd place in 12nd stage

2000

Ronde van Langkawi (26/1-6/2)
  1st place in 7th stage
  1st place in 8th stage
  1st place in 11st stage
Kuurne - Brussel - Kuurne (27/2)
  57th place
Ronde van de Provincie Siracusa (27/2)
  10th place
Tirreno - Adriatico (8-15/3)
  9th place in 4th stage
Milano - San Remo (18/3 - CDM)
  180th place
Semaine Catalane (20-24/3)
  4th place in 5th stage
Settimana Ciclistica Lombarda (13-17/4)
  1st place in 3rd stage
GP de l`Escaut (19/4)
  17th place
Giro d`Italia (13/5-4/6)
  1st place in 1st stage
  6th place in 7th stage
  1st place in 10th stage

2001

Ronde van Langkawi (6-18/2)
  4th place in 1st stage
  3rd place in 3rd stage
  2nd place in 4th stage
  1st place in 7th stage
Settimana Coppi e Bartali (27-31/3)
  1st place in 1st stage
Giro d`Italia (19/5-10/6)
  129th place
  1st place in 5th stage
  7th place in 9th stage
  6th place in 12nd stage
  1st place in 16th stage
  8th place in 19th stage
  5th place in 21st stage
Ronde van Nederland (28/8-1/9)
  3rd place in 1st stage
  1st place in 3rd stage

2002

Tour of Qatar (21-25/1)
  1st place in 1st stage
  1st place in ranking after 1st stage
Giro d`Italia (11/5-2/6)
  5th place in 9th stage
Ronde van Zweden (12-16/6)
  1st place in 5th stage
GP Nobili Rubinetterie (21/7)
  2nd place
Regio Tour (7-11/8)
  1st place in 2nd stage
Dwars door Gendringen (18/8)
  1st place

2003

Tour of Qatar (31/1-4/2)
  3rd place in 3rd stage
  1st place in 4th stage
Settimana Coppi e Bartali (25-29/3)
  3rd place in 1st stage
  1st place in 4th stage
Tour de Romandie (29/4-4/5)
  5th place in 2nd stage
Deutschland Rundfahrt (3-9/6)
  1st place in 4th stage
Brixia Tour (25-27/7)
  1st place in 1st stage

2004

Ronde van Langkawi (6-15/2)
  1st place in 6th stage
Giro di Reggio di Calabria (6/3)
  9th place
Settimana Ciclistica Lombarda (9-12/4)
  1st place in 3rd stage

2007

Settimana Ciclistica Lombarda (4-9/4)
  1st place in 3rd stage

2008

Ronde van Marokko (30/5-8/6)
  2nd place in 8th stage

Résultats sur les grands tours

Tour d'Italie

6 participations

1999 : abandon (13e étape), vainqueur des 1re et 11e étapes
2000 : abandon (14e étape), vainqueur des 1re et 10e étapes
2001 : 129e, vainqueur des 5e et 16e étapes
2002 : abandon (12e étape)
2004 : abandon (10e étape)
2005 : abandon (7e étape)

Tour d'Espagne

2 participations

2002 : abandon (5e étape)
2003 : abandon

Palmarès sur piste

1997/1998

Six Days Milaan (9-14/2/1998)
  11st place

1998/1999

Six Days Bassano del Grappa (24-29/7/1998)
  17th place
Six Days Fiorenzuola (4-9/8/1998)
  10th place
Six Days Grenoble (29/10-4/11/1998)
  11st place
Six Days Milaan (8-13/2/1999)
  10th place

1999/2000

Six Days Fiorenzuola (27/7-1/8/1999)
  4th place

2000/2001

Mexico City (16-18/6/2000 - CDM)
  1st place in Team Pursuit
Six Days Fiorenzuola (25-30/7/2000)
  2nd place
Six Days Grenoble (2-7/11/2000)
  6th place

2001/2002

Six Days Turijn (12-17/7/2001)
  1st place
Six Days Fiorenzuola (24-29/7/2001)
  1st place

2002/2003

Six Days Turijn (2-7/7/2002)
  1st place
Six Days Fiorenzuola (9-14/7/2002)
  3rd place

2003/2004

Six Days Amsterdam (20-25/10/2003)
  10th place
Six Days Grenoble (30/10-4/11/2003)
  3rd place
Six Days Stuttgart (15-20/1/2004)
  6th place

2004/2005

Six Days Fiorenzuola (7-12/7/2004)
  3rd place
Six Days Turijn (14-19/7/2004)
  1st place

2006/2007

Six Days Fiorenzuola (1-6/6/2006)
  9th place

2007/2008

Six Days Fiorenzuola (13-18/6/2007)
  11st place
Six Days Turijn (20-25/6/2007)
  8th place

2008/2009

Six Days Turijn (30/6-5/7/2008)
  16th place
Six Days Fiorenzuola (7-12/7/2008)
  12nd place

palmarès
http://www.cyclebase.nl/?lang=en&page=renner&jrg=0&discipline=2&id=13127
photo
http://www.siteducyclisme.net/beeldfiche.php?beeldid=111476

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire