samedi 12 novembre 2016

Palmarès: DIMITRI DE FAUW.



Dimitri De Fauw, né le 13 juillet 1981 à Gand et mort le 6 novembre 2009, est un coureur cycliste belge.
Il a couru de 2003 à 2005 dans l'équipe cycliste belge Quick Step puis de 2006 à 2007, chez Chocolade Jacques-Topsport Vlaanderen. Spécialiste de la piste, il détient plusieurs titres de champion de Belgique de différentes disciplines. Il a participé à des courses de six jours et remporté le classement de l'UIV Cup avec son coéquipier d'alors, Iljo Keisse.
En novembre 2006, lors des Six jours de Gand, il chute avec le coureur espagnol Isaac Gálvez qui heurte une balustrade et meurt lors de son transfert à la clinique de Gand. Il aurait ensuite été dépressif durant plusieurs années. Il se suicide le 6 novembre 2009.

Palmarès sur route

2001

Ronde van Loir-et-Cher (18-22/4)
  3rd place
  1st place in 5th stage
Ronde van Zuid-Oost-Vlaanderen (26-27/8)
  6th place
  5th place in 3rd stage

2002

Omloop van het Waasland (17/3)
  6th place
Olympia`s Tour (18-26/5)
  3rd place in 3rd stage
  10th place in 7th stage
  3rd place in 9th stage

2003

Ronde van Vlaams-Brabant (30/7-3/8)
  10th place
  1st place in 5th stage

2004

Ronde van Loir-et-Cher (14-18/4)
  1st place in 1st stage
Ronde van Vlaams-Brabant (28-31/7)
  1st place in 4th stage
  2nd place in 5th stage

2005

Trofeo Mallorca (6/2)
  4th place
Trofeo Alcudia (7/2)
  3rd place

2006

Classic Haribo (19/2)
  12nd place

2007

Omloop van het Waasland (18/3)
  4th place

Palmarès sur piste

2002/2003

Six Days Moskou (4-9/3/2003)
  6th place
Cape Town (11-13/4/2003 - CDM)
  8th place in Scratch

2003/2004

Sydney (16-18/5/2003 - CDM)
  6th place in Madison
European Championships U23 (3-7/9/2003)
  2nd place in Scratch
Six Days Gent (18-23/11/2003)
  12nd place
Moscow (13-15/2/2004 - CDM)
  9th place in Scratch

2005/2006

Six Days Amsterdam (17-20/10/2005)
  10th place
Six Days Grenoble (27/10-2/11/2005)
  6th place
Six Days Hasselt (9-14/2/2006)
  7th place

2006/2007

Six Days Maastricht (28/9-3/10/2006)
  11st place
European Championships (11-12/10/2006)
  8th place in Madison
Six Days Amsterdam (16-21/10/2006)
  9th place
Six Days Grenoble (26-31/10/2006)
  4th place
Six Days Rotterdam (4-9/1/2007)
  7th place
Six Days Copenhagen (1-6/2/2007)
  10th place
Six Days Hasselt (8-13/2/2007)
  3rd place
World Championships (1/4/2007)
  6th place in Omnium

2007/2008

Six Days Grenoble (25-30/10/2007)
  2nd place
Six Days Gent (20-25/11/2007)
  8th place
Six Days Zuidlaren (11-16/12/2007)
  7th place
Six Days Rotterdam (3-8/1/2008)
  10th place
Six Days Bremen (10-15/1/2008)
  7th place
Six Days Stuttgart (17-22/1/2008)
  5th place
Six Days Copenhagen (31/1-5/2/2008)
  11st place
Six Days Hasselt (7-12/2/2008)
  5th place

2008/2009

Six Days Grenoble (23-28/10/2008)
  5th place
Six Days Gent (18-23/11/2008)
  9th place
Six Days Rotterdam (2-7/1/2009)
  12nd place
Six Days Hasselt (17-22/2/2009)
  10th place
Six Days Tilburg (30/3-4/4/2009)
  10th place

2009/2010

Six Days Grenoble (29/10-3/11/2009)
  7th place

palmarès
http://www.cyclebase.nl/?lang=en&page=renner&jrg=0&discipline=2&id=3812
photo
http://www.siteducyclisme.net/beeldfiche.php?beeldid=126901

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire