dimanche 27 novembre 2016

Palmarès: CHRISTIAN PEDERSEN.


Christian Pedersen, né 17 septembre 1920 à Horsens, est un coureur cycliste danois, dont l'activité s'étend sur une quinzaine d'années. Âgé de 33 ans, il remporte en 1953 la sixième édition de la Course de la Paix.

Palmarès

1942
Champion du Danemark sur route amateurs
Fyen Rundt

1943
Champion du Danemark sur route amateurs

1944
Fyen Rundt

1945
Champion du Danemark sur route amateurs

1946
Champion du Danemark sur route amateurs

1947
Champion du Danemark sur route amateurs

1949
Championnat des Pays nordiques par équipes (avec Knud Andersen, Borge Saxil et Freddy Ammentorp)
3e du championnat des Pays nordiques

1953
Champion du Danemark sur route amateurs
Championnat des Pays nordiques par équipes (avec Eluf Dalgaard, Helge Hansen, et Jorgen Frank Rasmussen)
Course de la Paix :
Classement général
2e étape

1955
Championnat des Pays nordiques par équipes (Jorgen Frank Rasmussen, Fritz Ravn et Eluf Dalgaard)
2e du championnat des pays nordiques

Résultats par courses

Championnat du monde sur route (amateurs)

1946 : 11e
1948 : 16e
1949 : 9e
1950 : 20e
1951 : 16e
1954 : 42e

Course de la Paix

1952 : abandon
1953 : 1er, vainqueur d'une étape, 2e du classement par équipes avec le Danemark
1954 : 14e, (3e du classement par équipes)
1955 : 10e

palmarès
https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Pedersen
photo
http://www.siteducyclisme.net/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire