mardi 15 novembre 2016

Palmarès: CHRIS HOY.



 Chris Hoy, né le 23 mars 1976 à Édimbourg, est un coureur de cyclisme sur piste écossais. Depuis les Jeux olympiques de Londres, il est le sportif britannique comptant le plus de médailles d'or : six.
Le 18 avril 2013 il annonce qu'il prend sa retraite sportive avec effet immédiat.

Palmarès

 1998 

1998 Royaume-Uni   3e à Championnat National, Piste, 1 km, Elite, Royaume-Uni, Royaume-Uni 
1998 France   3e à Hyères, Sprint par équipes, Hyères (Provence-Alpes-Cote d'Azur), France 
1998 Royaume-Uni   3e à Championnat National, Piste, Sprint, Elite, Royaume-Uni, Royaume-Uni 

 1999 

1999 Royaume-Uni   2e à Championnat National, Piste, 1 km, Elite, Royaume-Uni, Royaume-Uni 
1999 Inconnu   2e à Championnat du Monde, Piste, Sprint par équipes, Elitr, Inconnu 
1999 Mexique   1e à Mexico City, Sprint par équipes, Mexico City (Distrito Federal), Mexique  + Craig MacLean  + Jason Queally 

 2000 

2000 Inconnu   2e à Jeux Olympiques, Piste, 750 m Sprint, Inconnu 
2000 Inconnu   2e à Championnat du Monde, Piste, Sprint par équipes, Elitr, Inconnu 
2000 Royaume-Uni   2e à Championnat National, Piste, Sprint, Elite, Royaume-Uni, Royaume-Uni 

 2001 

2001 Inconnu   3e à Championnat du Monde, Piste, Sprint par équipes, Elitr, Inconnu 
2001 Colombie   1e à Cali, 1 km, Cali (Valle del Cauca), Colombie 

 2002 

2002 Inconnu   1e à Championnat du Monde, Piste, 1 km, Elite, Inconnu 
2002 Inconnu   1e à Championnat du Monde, Piste, Sprint par équipes, Elitr, Inconnu  + Jamie Staff  + Craig MacLean 
2002 Australie   1e à Sydney, Sprint par équipes, Sydney (New South Wales), Australie  + Andy Slater  + Alwyn McMath 
2002 Australie   1e à Sydney, 1 km, Sydney (New South Wales), Australie 
2002 Inconnu   1e à Commonwealth Games, Piste, 1 km, Inconnu 
2002 Inconnu   3e à Commonwealth Games, Piste, Sprint par équipes, Elitr, Inconnu 

 2003 

2003 Inconnu   3e à Championnat du Monde, Piste, Sprint par équipes, Elitr, Inconnu 
2003 Afrique du Sud   1e à Cape Town, 1 km, Cape Town (Western Cape), Afrique du Sud 
2003 Afrique du Sud   1e à Cape Town, Sprint par équipes, Cape Town (Western Cape), Afrique du Sud  + Jamie Staff  + Jason Queally 
2003 Royaume-Uni   3e à Championnat National, Piste, 1 km, Elite, Royaume-Uni, Manchester (Manchester), Royaume-Uni 
2003 Royaume-Uni   1e à Championnat National, Piste, Sprint par équipes, Elitr, Royaume-Uni, Manchester (Manchester), Royaume-Uni  + Jason Queally  + Craig MacLean 

 2004 

2004 Inconnu   1e à Championnat du Monde, Piste, 1 km, Elite, Inconnu 
2004 Inconnu   3e à Championnat du Monde, Piste, Sprint par équipes, Elitr, Inconnu 
2004 Russie   2e à Moscou, Sprint par équipes, Moscou (Moscou City), Russie 
2004 Royaume-Uni   1e à Manchester, Sprint par équipes, Manchester (Manchester), Royaume-Uni  + Craig MacLean  + Jamie Staff 
2004 Australie   1e à Sydney, 1 km, Sydney (New South Wales), Australie 
2004 Australie   1e à Sydney, Sprint par équipes, Sydney (New South Wales), Australie  + Craig MacLean  + Jamie Staff 
2004 Inconnu   1e à Jeux Olympiques, Piste, 1 km, Elite, Athina (Attiki), Grèce 



 2005 

2005 Royaume-Uni   1e à Manchester, 1 km, Manchester (Manchester), Royaume-Uni 
2005 Royaume-Uni   1e à Manchester, Poursuite, Manchester (Manchester), Royaume-Uni 
2005 Royaume-Uni   1e à Manchester, Sprint par équipes, Manchester (Manchester), Royaume-Uni  + Craig MacLean  + Jason Queally 
2005 Inconnu   1e à Championnat du Monde, Piste, Sprint par équipes, Elitr, Los Angeles (California), États-Unis  + Jason Queally  + Jamie Staff 
2005 Inconnu   3e à Championnat du Monde, Piste, 1 km, Elite, Inconnu 
2005 Royaume-Uni   1e à Championnat National, Piste, 1 km, Elite, Royaume-Uni, Manchester (Manchester), Royaume-Uni 
2005 Russie   2e à Moscou, Sprint par équipes, Moscou (Moscou City), Russie 
2005 Royaume-Uni   1e à Manchester, 1 km, Manchester (Manchester), Royaume-Uni 
2005 Royaume-Uni   1e à Manchester, Sprint par équipes, Manchester (Manchester), Royaume-Uni  + Ross Edgar  + Craig MacLean 

 2006 

2006 Inconnu   3e à Commonwealth Games, Piste, 1 km, Inconnu 
2006 Inconnu   1e à Commonwealth Games, Piste, Sprint par équipes, Elitr, Melbourne (Victoria), Australie  + Ross Edgar  + Craig MacLean 
2006 Inconnu   2e à Championnat du Monde, Piste, Sprint par équipes, Elitr, Bordeaux (Aquitaine), France 
2006 Inconnu   1e à Championnat du Monde, Piste, 1 km, Elite, Bordeaux (Aquitaine), France 
2006 Royaume-Uni   1e à Championnat National, Piste, 1 km, Elite, Royaume-Uni, Manchester (Manchester), Royaume-Uni 
2006 Royaume-Uni   3e à Championnat National, Piste, Sprint, Elite, Royaume-Uni, Manchester (Manchester), Royaume-Uni 
2006 Royaume-Uni   1e à Championnat National, Piste, Sprint par équipes, Elitr, Royaume-Uni, Manchester (Manchester), Royaume-Uni  + Craig MacLean  + Jason Queally 
2006 Royaume-Uni   3e à Championnat National, Piste, Keirin, Elite, Royaume-Uni, Manchester (Manchester), Royaume-Uni 
2006 Australie   1e à Sydney, 1 km, Sydney (New South Wales), Australie 
2006 Australie   1e à Sydney, Sprint par équipes, Sydney (New South Wales), Australie  + Ross Edgar  + Craig MacLean 

 2007 

2007 États-Unis   1e à Los Angeles, Keirin, Los Angeles (California), États-Unis 
2007 États-Unis   1e à Los Angeles, Sprint par équipes, Los Angeles (California), États-Unis  + Matthew Crampton  + Jamie Staff 
2007 Royaume-Uni   1e à Manchester, 1 km, Manchester (Manchester), Royaume-Uni 
2007 Royaume-Uni   2e à Manchester, Sprint, Manchester (Manchester), Royaume-Uni 
2007 Royaume-Uni   1e à Manchester International Keirin, (Manchester, Keirin (a)), Manchester (Manchester), Royaume-Uni 
2007 Royaume-Uni   1e à Manchester, Sprint par équipes, Manchester (Manchester), Royaume-Uni  + Ross Edgar  + Craig MacLean 
2007 Inconnu   2e à Championnat du Monde, Piste, Sprint par équipes, Elitr, Palma de Mallorca (Islas Baleares), Espagne 
2007 Inconnu   1e à Championnat du Monde, Piste, Keirin, Elite, Palma de Mallorca (Islas Baleares), Espagne 
2007 Inconnu   1e à Championnat du Monde, Piste, 1 km, Elite, Palma de Mallorca (Islas Baleares), Espagne 
2007 Royaume-Uni   1e à Record national, Piste, 1 km, Elite, Royaume-Uni, Royaume-Uni 
2007 Royaume-Uni   2e à Championnat National, Piste, Sprint, Elite, Royaume-Uni, Manchester (Manchester), Royaume-Uni 
2007 Royaume-Uni   3e à Championnat National, Piste, Keirin, Elite, Royaume-Uni, Royaume-Uni 
2007 Australie   1e à Sydney, Keirin, Sydney (New South Wales), Australie 
2007 Australie   3e à Sydney, Sprint, Sydney (New South Wales), Australie 
2007 Chine   3e à Beijing, Sprint par équipes, Beijing (Beijing), Chine 
2007 Chine   1e à Beijing, Keirin (a), Beijing (Beijing), Chine 

 2008 

2008 Danemark   1e à Bike City Copenhagen, UCI World Cup, (København, Keirin), Ballerup (Hovedstaden), Danemark 
2008 Danemark   2e à Bike City Copenhagen, UCI World Cup, (København, Sprint (a)), Ballerup (Hovedstaden), Danemark 
2008 Inconnu   2e à Championnat du Monde, Piste, Sprint par équipes, Elitr, Manchester (Manchester), Royaume-Uni 
2008 Inconnu   1e à Championnat du Monde, Piste, Sprint, Elite, Inconnu 
2008 Inconnu   1e à Championnat du Monde, Piste, Keirin, Elite, 
Inconnu 
2008 Inconnu   1e à Jeux Olympiques, Piste, Sprint par équipes, Elitr, Beijing (Beijing), Chine  + Jason Kenny  + Jamie Staff 
2008 Inconnu   1e à Jeux Olympiques, Piste, Keirin, Elite, Beijing (Beijing), Chine 
2008 Inconnu   1e à Jeux Olympiques, Piste, Sprint, Beijing (Beijing), Chine 

 2009 

2009 Danemark   1e à Bike City Copenhagen, UCI World Cup, (København, Sprint par équipes), Ballerup (Hovedstaden), Danemark  + Jason Kenny  + Jamie Staff 
2009 Royaume-Uni   1e à Championnat National, Piste, Sprint, Elite, Royaume-Uni, Royaume-Uni 
2009 Royaume-Uni   1e à Championnat National, Piste, Keirin, Elite, Royaume-Uni, Royaume-Uni 
2009 Royaume-Uni   1e à Championnat National, Piste, Sprint par équipes, Elitr, Royaume-Uni, Royaume-Uni  + Jason Kenny  + Jamie Staff 

 2010 

2010 Inconnu   3e à Championnat du Monde, Piste, Sprint par équipes, Elitr, København (Hovedstaden), Danemark 
2010 Inconnu   1e à Championnat du Monde, Piste, Keirin, Elite, København (Hovedstaden), Danemark 
2010 Inconnu   6e à Championnat du Monde, Piste, Sprint, Elite, København (Hovedstaden), Danemark 
2010 Inconnu   3e à Championnat Europeén, Piste, Sprint par équipes, Elitr, Pruszków (Mazowieckie), Pologne 
2010 Royaume-Uni   3e à Championnat National, Piste, Sprint, Elite, Royaume-Uni, Royaume-Uni 
2010 Australie   1e à Melbourne, Sprint par équipes, Melbourne (Victoria), Australie  + Jason Kenny  + Matthew Crampton 
2010 Australie   1e à Melbourne, Keirin, Melbourne (Victoria), Australie 
2010 Colombie   2e à Cali, Sprint par équipes (a), Cali (Valle del Cauca), Colombie 
2010 Colombie   2e à Cali, Sprint, Cali (Valle del Cauca), Colombie 

 2011 

2011 Royaume-Uni   1e à Manchester, Keirin, Manchester (Manchester), Royaume-Uni 
2011 Royaume-Uni   3e à Manchester, Sprint, Manchester (Manchester), Royaume-Uni 
2011 Royaume-Uni   3e à Manchester, Sprint par équipes, Manchester (Manchester), Royaume-Uni 
2011 Inconnu   3e à Championnat du Monde, Piste, Sprint par équipes, Elitr, Apeldoorn (Gelderland), Pays-Bas 
2011 Inconnu   3e à Championnat du Monde, Piste, Sprint, Elite, Antilles Néerlandaises 
2011 Inconnu   2e à Championnat du Monde, Piste, Keirin, Elite, Apeldoorn (Gelderland), Pays-Bas 
2011 Kazakstan   2e à Astana, Keirin, Astana (Astana), Kazakstan 
2011 Kazakstan   1e à Astana, Sprint, Astana (Astana), Kazakstan 
2011 Royaume-Uni   1e à Championnat National, Piste, Keirin, Elite, Royaume-Uni, Royaume-Uni 
2011 Royaume-Uni   1e à Championnat National, Piste, Sprint, Elite, Royaume-Uni, Royaume-Uni 

 2012 

2012 Royaume-Uni   3e à London, Sprint par équipes, London (Greater London), Royaume-Uni 
2012 Royaume-Uni   1e à London, Keirin, London (Greater London), Royaume-Uni 
2012 Royaume-Uni   1e à London, Sprint, London (Greater London), Royaume-Uni 
2012 Inconnu   3e à Championnat du Monde, Piste, Sprint, Elite, Melbourne (Victoria), Australie 
2012 Inconnu   1e à Championnat du Monde, Piste, Keirin, Elite, Melbourne (Victoria), Australie 
2012 Royaume-Uni   1e à Record national, Piste, Sprint par équipes, Elitr, Royaume-Uni, Royaume-Uni  + Philip Hindes  + Jason Kenny 
2012 Inconnu   1e à Jeux Olympiques, Piste, Sprint par équipes, Elitr, London (Greater London), Royaume-Uni  + Jason Kenny  + Philip Hindes 
2012 Inconnu   1e à Jeux Olympiques, Piste, Keirin, Elite, London (Greater London), Royaume-Uni 


palmarès & photo
http://www.siteducyclisme.net/coureurfiche.php?coureurid=12714




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire