jeudi 3 novembre 2016

Palmarès: BRUNO VICINO.


Bruno Vicino (né le 7 septembre 1952 à Villorba, dans la province de Trévise, en Vénétie) est un coureur cycliste et directeur sportif italien. Il est actuellement directeur sportif de l'équipe Lampre-Merida.
Professionnel de 1973 à 1986, Bruno Vicino a été champion du monde de demi-fond en 1983, 1985 et 1986. Il est ensuite devenu directeur sportif d'équipes cyclistes. Depuis 2005, il exerce cette fonction au sein de l'équipe Lampre.

Palmarès


1973

Baby Giro (13-23/6)
  1st place in 9th stage
Tour de Pologne (9-21/7)
  1st place in 3rd stage
1974

Giro d`Italia (16/5-9/6)
  2nd place in 4th stage
1975

Giro d`Italia (17/5-7/6)
  61st place
1976

Trofeo Pantalica (30/3)
  5th place
Giro di Campania (1/4)
  7th place
Giro d`Italia (21/5-12/6)
  2nd place in 6th stage
  3rd place in 11st stage
1977

Trofeo Laigueglia (23/2)
  8th place
Giro di Sardegna (26/2-1/3)
  7th place
Milano - San Remo (19/3)
  12nd place
Paris - Roubaix (17/4)
  39th place
Giro d`Italia (20/5-12/6)
  64th place
1978

Giro d`Italia (7-28/5)
  89th place
1979

Giro d`Italia (17/5-6/6)
  105th place
1980

Milano - San Remo (16/3)
  98th place
Bordeaux - Paris (18/5)
  14th place
1981

Milano - Vignola (23/6)
  10th place
1982

Bordeaux - Paris (22/5)
  14th place
1984

Giro di Lombardia (13/10)
  40th place

Résultats sur les grands tours

Tour de France

1975 : abandon (7e étape)

Tour d'Italie

1974 : disqualifié (11e étape)
1975 : 61e
1976 : abandon (18e étape)
1977 : 64e
1978 : 89e
1979 : 105e
1980 : 142e

Palmarès sur piste

1977/1978

World Championships (25-30/8/1977)
  9th place in Demi Fond
  5th place in Demi Fond
Six Days Milaan (11-17/2/1978)
  17th place

1978/1979

Six Days Milaan (11-16/2/1979)
  18th place
Six Days Montreal (19-24/3/1979)
  14th place

1979/1980

World Championships (28/8-2/9/1979)
  4th place in Demi Fond
Six Days Milaan (9-15/2/1980)
  17th place

1980/1981

World Championships (3-7/9/1980)
  3rd place in Demi Fond
  2nd place in Demi Fond
Six Days Milaan (14-20/2/1981)
  12nd place

1981/1982

Six Days Milaan (13-19/2/1982)
  12nd place

1982/1983

World Championships (23-29/8/1982)
  3rd place in Demi Fond
European Championships (14/11/1982)
  4th place in Demi Fond

1983/1984

Six Days Buenos Aires (24-29/5/1983)
  4th place
World Championships (23-28/8/1983)
  1st place in Demi Fond
Six Days Grenoble (27/10-1/11/1983)
  6th place
Six Days Munich (3-8/11/1983)
  13rd place
Six Days Madrid (11-16/11/1983)
  5th place
European Championships (28-29/11/1983)
  3rd place in Demi Fond
European Championships (6/12/1983)
  9th place in Madison
Six Days Herning (8-13/12/1983)
  11st place
Six Days Stuttgart (19-24/1/1984)
  11st place
Six Days Copenhagen (27/1-1/2/1984)
  11st place

1984/1985

European Championships (16/9/1984)
  6th place in Demi Fond
Six Days Stuttgart (10-15/1/1985)
  12nd place

1985/1986

World Championships (22-27/8/1985)
  1st place in Demi Fond
Six Days Berlijn (17-22/10/1985)
  12nd place
Six Days Dortmund (24-29/10/1985)
  12nd place
European Championships (31/10/1985)
  3rd place in Demi Fond
Six Days Parijs (13-18/11/1985)
  10th place
Six Days Keulen (27/12/1985-2/1/1986)
  11st place
Six Days Madrid (3-8/1/1986)
  2nd place

1986/1987

World Championships (27/8-1/9/1986)
  1st place in Demi Fond
Six Days Berlijn (16-21/10/1986)
  7th place
Six Days Munich (6-11/11/1986)
  10th place
Six Days Stuttgart (15-20/1/1987)
  14th place

1987/1988

European Championships (23/11/1987)
  4th place in Demi Fond



palmarès:
http://www.cyclebase.nl/?lang=en&page=renner&jrg=0&discipline=1&id=17653
photo
http://www.siteducyclisme.net/beeldfiche.php?beeldid=27689

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire