jeudi 10 novembre 2016

Palmarès: BRETT AITKEN.



Brett Aitken (né le 25 janvier 1971 à Adélaïde) est un coureur cycliste australien.
Spécialiste de la poursuite par équipes, il a été champion du monde de cette discipline en 1993 avec Stuart O'Grady, Billy Shearsby et Tim O'Shannessey, et médaillé d'argent puis de bronze lors des Jeux olympiques de 1992 et de 1996. Aux Jeux de 2000 à Sydney, il est devenu champion olympique de l'américaine avec Scott McGrory.

Palmarès sur piste

1992/1993

Olympic Games (25/7-9/8/1992)
  2nd place in Team Pursuit

1994/1995

Six Days Dortmund (27/10-1/11/1994)
  5th place

1995/1996

Adelaide (13-15/7/1995 - CDM)
  2nd place in Team Pursuit
Tokyo (18-20/7/1995 - CDM)
  1st place in Points Race
World Championships (26-30/9/1995)
  4th place in Madison
Six Days Munich (2-7/11/1995)
  8th place

1996/1997

Olympic Games (24-28/7/1996)
  3rd place in Team Pursuit

1997/1998

Trexlertown (29-31/5/1997 - CDM)
  5th place in Pursuit
  5th place in Points Race
  2nd place in Madison
Adelaide (15-17/8/1997 - CDM)
  2nd place in Madison
World Championships (27-31/8/1997)
  6th place in Madison

1999/2000

Fiorenzuola (27-29/8/1999 - CDM)
  4th place in Points Race
  1st place in Madison

2000/2001

Olympic Games (16-21/9/2000)
  1st place in Madison
Six Days Gent (21-26/11/2000)
  2nd place

Palmarès sur route


1998

Tasmania Summer Tour (27/1-1/2)
  1st place in 7th stage

1999

Tour Down Under (19-24/1)
  4th place in 4th stage

2002

Ronde van Tasmanie (27/2-3/3)
  1st place in 2nd stage
  1st place in 4th stage

2003

Tour of Korea (11-17/5)
  3rd place
  2nd place in prologue
  4th place in 1st stage
  7th place in 2nd stage
  2nd place in 3rd stage
  10th place in 4th stage
  2nd place in 6th stage
Ronde van Queensland (3-8/11)
  8th place
  1st place in 5th stage

2007

Rochester Criterium (23/6)
  10th place

2009

Herald Sun Tour (12-17/10)
  11st place

Distinctions

Sir Hubert Opperman Trophy - cycliste australien de l'année en 2000, avec Scott McGrory
Cycliste sur piste australien de l'année en 2000, avec Scott McGrory



palmarès
http://www.cyclebase.nl/?lang=en&page=renner&jrg=0&discipline=1&id=134
photo
http://www.siteducyclisme.net/coureurfiche.php?coureurid=103

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire