mardi 22 novembre 2016

Palmarès: ARMIN VON BÜREN.


Armin von Büren, né le 20 avril 1928 à Zurich, est un coureur cycliste suisse. Professionnel de 1948 à 1962 et spécialiste des courses de six jours, il en a disputé 58 et en a gagné 14. Il a obtenu sept victoires avec Hugo Koblet, deux avec Jean Roth et deux avec Oscar Plattner. En 1953 et 1954, il a été champion d'Europe de l'américaine avec Koblet. Il a remporté le championnat de Suisse de vitesse en 1957 et 1959, le Tour du lac Léman en 1951 et 1953. Le 16 décembre 1956, il a battu le record du kilomètre lancé, en 1 minute 1 seconde 60, au Hallenstadion de Zurich. En 1960, il tombe lourdement lors des Six jours de Zurich. À cause des conséquences de cette chute, il doit mettre fin à sa carrière en 1962.

Palmarès sur route

1951

Tour du Lac Leman (22/4)
  1st place

1952

Circuit de Altdorf (14/4)
  1st place

1953

Tour du Lac Leman (3/3)
  1st place
Tour des Quatre Cantons (12/4)
  9th place
Züri Metzgete (26/4)
  10th place

Palmarès sur piste

1949/1950

Six Days Antwerpen (17-23/2/1950)
  4th place
European Championships (5/3/1950)
  3rd place in Madison
Six Days Parijs (15-22/3/1950)
  3rd place

1950/1951

Six Days Hannover (10-16/11/1950)
  1st place
Six Days Hannover (9-15/2/1951)
  6th place

1951/1952

Six Days St. Etienne (28/9-4/10/1951)
  3rd place
Six Days Frankfurt (27/10-2/11/1951)
  9th place
Six Days Berlijn (29/11-6/12/1951)
  3rd place
Six Days Gent (8-14/2/1952)
  1st place
Six Days Antwerpen (22-28/2/1952)
  9th place
Six Days Berlijn (14-20/3/1952)
  2nd place
Six Days Kiel (28/3-3/4/1952)
  1st place

1952/1953

Six Days London (19-24/5/1952)
  3rd place
Six Days Dortmund (18-24/10/1952)
  1st place
Six Days Frankfurt (1-7/11/1952)
  1st place
European Championships (25/1/1953)
  1st place in Madison
Six Days Hannover (30/1-5/2/1953)
  3rd place

1953/1954

Six Days Antwerpen (13-19/6/1953)
  4th place
Six Days St. Etienne (2-8/10/1953)
  4th place
Six Days Frankfurt (18-24/10/1953)
  1st place
Six Days Dortmund (31/10-6/11/1953)
  2nd place
Six Days Brussel (30/11-6/12/1953)
  1st place
European Championships (3/1/1954)
  1st place in Madison
Six Days Gent (8-14/2/1954)
  10th place
Six Days Antwerpen (26/2-4/3/1954)
  2nd place
Six Days Zurich (24-30/3/1954)
  1st place

1954/1955

Six Days Frankfurt (6-12/11/1954)
  3rd place
Six Days Brussel (30/11-6/12/1954)
  4th place
Six Days Zurich (27/1-2/2/1955)
  6th place
European Championships (6/2/1955)
  5th place in Madison
Six Days Antwerpen (18-24/2/1955)
  5th place
Six Days Parijs (3-9/3/1955)
  9th place
1955/1956
Six Days Dortmund (28/10-3/11/1955)
  1st place
Six Days Munster (13-19/11/1955)
  5th place
Six Days Antwerpen (10-16/2/1956)
  5th place
Six Days Parijs (1-7/3/1956)
  4th place
Six Days Zurich (12-18/3/1956)
  6th place

1956/1957

Six Days Gent (16-22/11/1956)
  4th place
European Championships (16/12/1956)
  1st place in Omnium Endurance
Six Days Antwerpen (1-7/3/1957)
  2nd place
Six Days Zurich (20-26/3/1957)
  1st place

1957/1958

Six Days Munster (18-24/11/1957)
  1st place
Six Days Antwerpen (14-20/2/1958)
  8th place
Six Days Zurich (28/2-5/3/1958)
  6th place

1958/1959

Six Days Parijs (7-13/11/1958)
  4th place
Six Days Munster (17-23/11/1958)
  6th place
Six Days Antwerpen (6-12/2/1959)
  10th place

1959/1960

Six Days Zurich (26/11-2/12/1959)
  9th place

1960/1961

Six Days Lille (14-20/12/1960)
  8th place
Six Days Madrid
  1st place
Six Days New York
  1st place
Six Days Zurich
  8th place

palmarès
http://www.cyclebase.nl/?lang=en&page=renner&jrg=0&discipline=2&id=17830
photo
http://www.siteducyclisme.net/beeldfiche.php?beeldid=26851

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire