lundi 28 novembre 2016

Palmarès: ALFONSO FLOREZ.


Alfonso Flórez Ortiz, né le 5 novembre 1952 à Bucaramanga (département de Santander) et mort le 23 avril 1992 à Medellín, est un ancien coureur cycliste professionnel colombien. Il a fait partie de la première équipe cycliste colombienne (amateurs) invitée à participer à un grand tour, le Tour de France 1983.

Palmarès

Tour de l'Avenir

Vainqueur en 1980.

Tour de Colombie

Vainqueur en 1979.
Vainqueur en 1983.
3 fois sur le podium (2e en 1978 et en 1980, 3e en 1977).
6 victoires d'étape en 1974, en 197618, en 1979 et en 1980.

Clásico RCN

1 fois sur le podium (3e en 1979).
2 victoires d'étape en 1981.

Tour du Chili

1er au classement général en 1979.

Jeux panaméricains

Médaille d'argent de la course en ligne en 1975.

Résultats sur les grands tours

Tour de France

3 participations.

1983 : abandon lors de la 10e étape.
1984 : 18e du classement général.
1986 : 27e du classement général.

Tour d'Espagne

1 participation.

1985 : non partant au matin de la 17e étape.


Résultats sur les championnats

Championnats du monde amateurs

2 participations.

San Cristóbal 1977 : 12e au classement final23.
Altenrhein 1983 : 50e au classement final.

Jeux panaméricains

1 participation.

Mexico 1975 : médaille d'argent,  2e au classement final.

palmarès
https://fr.wikipedia.org/wiki/Alfonso_Fl%C3%B3rez
photo
http://www.siteducyclisme.net/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire