mardi 22 novembre 2016

Palmarès: ALAN VAN HEERDEN.


Alan van Heerden (né le 11 décembre 1954 à Johannesburg et mort le 15 décembre 2009) est un coureur cycliste sud-africain.
Professionnel de 1979 à 1991, il est le premier coureur sud-africain à avoir remporté une étape d'un grand tour, lors du Tour d'Italie 1979. Il est mort le 15 décembre 2009 des suites d'un accident de la circulation. Ses deux fils Juan et Christoff sont professionnel dans l'équipe MTN .
Palmarès sur route

Palmarès amateur

1973
1re, 10e et 11e étapes du Rapport Toer

1974
2e, 7eb et 11eb étapes du Rapport Toer

1975
3e, 6e, 15e, 19e et 20e étapes du Rapport Toer

1976
4e, 5e, 10e, 14e, 15e, 16e et 19e étapes du Rapport Toer

1977
4e, 7e, 8e, 9e, 11e, 13e et 15e étapes du Rapport Toer
2e du Rapport Toer

1978
3e de Paris-Roubaix amateurs

Palmarès professionnel

1979
7e étape du Tour d'Italie

1982
Classement général du Rapport Toer

1986
3e et 5e étapes du Rapport Toer

1987
Classement général du Rapport Toer

1988
13e étape du Rapport Toer (contre-la-montre)

Résultat sur le Tour d'Italie

1979 : 75e, vainqueur de la 7e étape

Palmarès sur piste

Championnats d'Afrique du Sud

 Champion d'Afrique du Sud de poursuite amateurs en 1972, 1975 et 1978
 Champion d'Afrique du Sud du kilomètre amateurs en 1977

palmarès
https://fr.wikipedia.org/wiki/Alan_van_Heerden
photo
http://www.siteducyclisme.net/beeldfiche.php?beeldid=206480



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire