mardi 25 octobre 2016

Palmarès: EMMANUEL THOMA.


THOMA Emmanuel, né le 26 mars 1917 à Rollegem-Kapelle (Flandres Occidentales).
Décédé le 27 août 2002 à Sint Eloois-Winkel (Flandres Occidentales).
père de THOMA Berno
Pro de 1945 à 1954.

EQUIPES:

1945 pros individuels - ac 8 juin
1946 Starnord - Wolber (Bel)
1947 Dardenne (Fra)
1948 Arliguie - Hutchinson (Fra)
1949 Ruche - Hutchinson (Fra)
Van Hauwaert - Dubonnet (Bel)
1950 Ruche - Dunlop / Ruche - Hutchinson (Fra)
1951 Dossche Sport (Bel)
Terrot - Wolber / Terrot - Hutchinson (Bel)
Arliguie - Hutchinson (Fra)
1952 Ryssel (Bel)
1953 Ryssel - Wolber (Bel)
1954 pros individuels

PALMARES:

1945
Passe professionnel le 8 juin
1er à Essen
1er à Knesselare
1er à Veldegem
1er à Zarren
2ème à Pittemme
2ème à Rumbeke
3ème à Hooglede
3ème à Moorslede
4ème à Bissegem
4ème du Championnat des Flandres
4ème à Roulers
5ème à Torhout
10ème du Circuit des Régions Frontalières
14ème de Gand-Wevelgem

1946 - STARNORD
1er à Lotenhulle
1er de la Nokere Koerse
1er à Oostkamp
1er à Oostrozebeke
2ème de la Flèche Flamande
3ème à Ardooie
3ème du Het Volk
3ème à St Eloois-Winkel
3ème à Strijpen
3ème du Tour de la Flandre Occidentale
4ème à Izegem
4ème à Moorsele
12ème du Circuit des 11 Villes
12ème du Championnat des Flandres
24ème du Tour des Flandres
27ème de Liège-Bastogne-Liège
Abandon au Tour de Belgique (non-partant 7ème étape)
- 3ème de la 5ème étape

1947 - DARDENNE
1er à Audenaerde
1er à Deerlijk
1er à Wingene
2ème de Bruxelles-Ostende
2ème du Critérium de Gand
2ème à Desselgem
2ème à Gullegem
2ème à St Lievens-Houtem
3ème à Ardooie
3ème du Circuit Mandel-Lys-Escaut
3ème à Eke
9ème du G.P du Courrier Picard
10ème de Gand-Wevelgem

1948 - ARLIGUIE
1er de Bruxelles-Ostende
1er du Championnat des Flandres
1er à Gullegem
1er à Heule
1er à Lauwe
2ème à Kachtem
3ème à Blankenberge
3ème à Eernegem
3ème du Omloop van het Houtland à Lichtervelde
5ème du Circuit Mandel-Lys-Escaut
5ème à Vichte
6ème de Gand-Wevelgem
7ème du Circuit de la Flandre Occidentale
36ème de Roubaix-Huy

1949 - RUCHE et VAN HAUWAERT
1er à Ardooie
2ème à Halluin
2ème de Paris-Bruxelles
2ème à Renaix
3ème du Critérium d'Emelgem
3ème à Deurne
3ème du Critérium de Moorsele
4ème de Liège-Middelkerke
4ème à St Michiels
5ème du Circuit des Régions Flamandes
5ème à Lauwe
5ème du Tour de Lorraine
- 1er de la 1ère étape
7ème de Kuurne-Bruxelles-Kuurne
9ème de Bruxelles-Moorslede
9ème du Circuit des Ardennes Flamandes
9ème du Het Volk
12ème de Paris-Roubaix
16ème de "A travers la Belgique"
- 5ème de la 2ème étape
16ème de Gand-Wevelgem
16ème de Paris-Tours
Abandon au Tour de Belgique (3ème étape)

1950 - RUCHE
1er à Aniche
1er à Eeklo
3ème du Circuit des 3 Provinces à Avelgem
3ème à Heule
3ème à Izegem
4ème à Izenberge
4ème à Ledegem
4ème à Passendale
5ème à Ardooie
5ème de Gand-Wevelgem
9ème de Paris-Bruxelles
12ème de Paris-Roubaix
15ème du Circuit Escaut-Dendre-Lys
19ème du Circuit des 3 Villes Soeurs
83ème de Paris-Tours

1951 - ARLIGUIE, TERROT et DOSSCHE SPORT
1er du Circuit Mandel-Lys-Escaut
2ème à Boezinge
2ème du Circuit de la Flandre Orientale
2ème du Circuit du Houtland à Torhout
2ème à Gullegem
3ème du Championnat de Belgique
3ème à Comines
3ème à Oedelem
4ème à Heule
5ème du G.P de Fourmies
6ème de Paris-Bruxelles
10ème de Bruxelles-Ingooigem
12ème de Bruxelles-Izegem
12ème du Circuit des Ardennes Flamandes
18ème de Paris-Roubaix
19ème du Circuit Escaut-Dendre-Lys

1952 - RYSSEL
1er du Critérium de Moorsele
1er à Rollegem-Kapelle
1er de Roulers-Ath-Roulers
1er à St Andries
1er du Tour du Nord
- 1er de la 1ère étape
- 1er de la 2ème étape
2ème à Heule
3ème à Armentières
3ème du Critérium de Berlaimont
3ème à Gullegem
3ème à Lauwe
3ème à Neuf-Mesnil
3ème à St Niklaas
4ème du Circuit des Monts du Sud-Ouest
5ème à Vichte
6ème du Circuit Mandel-Lys-Escaut
7ème du Championnat de Belgique
9ème du G.P d'Isbergues
Abandon au Tour de Belgique (3ème étape)

1953 - RYSSEL
1er du Circuit de l'Ouest à Mons
4ème de Paris-Valenciennes
12ème de Paris-Tourcoing
25ème du Tour du Nord
- 1er de la 2ème étape
30ème du Tour de Belgique

1954 - RYSSEL
1er à Watten
5ème au Bizet
7ème de la Poly Nordiste
23ème du Tour du Nord
- 3ème de la 4ème étape
40ème de Gand-Wevelgem

palmares:
http://www.memoire-du-cyclisme.eu/

photo:
http://wielrennen.hour.be/Renners_Wedstrijden.asp?NumRenner=2913

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire