mardi 6 septembre 2016

Palmarès: WILFRIED PEFFGEN.


Wilfried Peffgen, né le 1er octobre 1942 à Cologne, est un ancien coureur cycliste allemand. Professionnel de 1965 à 1983, il s'est principalement illustré sur piste, remportant trois titres de champion du monde de demi-fond (1976, 1978, 1980) et seize courses de six jours (dont 13 avec Albert Fritz). Il a également été champion d'Allemagne sur route en 1968 et vainqueur d'étape du Tour d'Espagne 1968.

Palmarès sur route:
1964
World Championships Amateurs (5/9)
  14th place
Olympic Games (22/10)
  6th place

1965
Ronde van de Toekomst (20/6-3/7)
  1st place in 1st stage
World Championships Amateurs (4/9)
  7th place

1966
Rund um den Henniger Turm (19/5)
  7th place
GP des Kantons Aargau (22/5)
  1st place
Tour de Suisse (12-19/6)
  16th place
NC Germany (31/7)
  3rd place

1967
Kessel - Lier (27/5)
  9th place

1968
Tour of Flanders (30/3)
  58th place
Paris - Roubaix (7/4)
  14th place
Vuelta a Espana (25/4-12/5)
  22nd place
  1st place in 9th stage
  2nd place in 15th stage
  2nd place in 17th stage
Giro d`Italia (21/5-12/6)
  56th place
  2nd place in 14th stage
NC Germany (28/7)
  8th place
GP Baden-Baden (15/9)
  8th place

1969
NC Germany (22/6)
  2nd place
Tour de France (28/6-20/7)

  52nd place
World Championships (10/8)
  58th place
GP Baden-Baden (6/9)
  3rd place

1970
Milano - San Remo (19/3)
  31st place
Vuelta a Mallorca (2-5/4)
  8th place
Tour du Condroz (7/5)
  7th place
NC Germany (21/6)
  7th place
GP Lambrechts (21/7)
  6th place
GP Union Dortmund (30/8)
  8th place

1971
NC Germany (20/6)
  5th place

1972
Köln - Schuld - Frechen (pro) (19/3)
  4th place
Milano - San Remo (19/3)
  23rd place
Tour of Flanders (9/4)
  43rd place
Paris - Roubaix (16/4)
  16th place
Rund um den Henniger Turm (1/5)
  14th place
NC Germany (25/6)
  1st place
Tour de France (1-23/7)
  63rd place
World Championships (6/8)
  16th place
GP Union Dortmund (13/8)
  2nd place

1973
Omloop van Midden-Belgie (3/6)
  7th place
Vuelta a Mallorca (31/7-5/8)
  1st place in 4th stage
GP Union Dortmund (12/8)
  7th place

1976

NC Germany (20/6)
  4th place

1977
NC Germany (26/6)
  4th place


Résultats sur les grands tours


Tour de France


    1967 : abandon (13e étape)
    1969 : 52e
    1972 : 63e
    1973 : abandon (5e étape)

Tour d'Espagne

    1968 : 22e, vainqueur de la 7e étape

Tour d'Italie

    1968 : 56e


Palmarès sur piste:

Championnats du monde

    Monteroni 1976
        Champion du monde de demi-fond
    San Cristóbal 1977
        Médaillé d'argent du demi-fond
    Munich 1978
        Champion du monde de demi-fond
    Amsterdam 1979
        Médaillé d'argent du demi-fond
    Besançon 1980
        Champion du monde de demi-fond
    Brno 1981
        Médaillé de bronze du demi-fond
    Leicester 1982
        Médaillé d'argent du demi-fond

Six jours

    1972 : Münster (avec Albert Fritz), Zurich (avec Albert Fritz, Graeme Gilmore)
    1973 : Münster (avec Albert Fritz)
    1975 : Cologne (avec Albert Fritz)
    1976 : Herning, Münster, Zurich (avec Albert Fritz), Cologne (avec Dieter Kemper)
    1977 : Brême (avec Albert Fritz)
    1978 : Brême, Münster, Cologne (avec Albert Fritz)
    1979 : Münster (avec Albert Fritz), Groningue (avec René Pijnen)
    1980 : Anvers (René Pijnen et Roger De Vlaeminck)
    1982 : Cologne (avec Albert Fritz)

Championnats d'Europe
    1971
        Champion d'Europe de l'américaine (avec Sigi Renz)
        Médaillé de bronze de l'américaine
    1973
        Champion d'Europe de l'américaine (avec Sigi Renz)
        Médaillé de bronze de l'américaine
    1974
       Médaillé de bronze du demi-fond
    1976
        Champion d'Europe de demi-fond
    1977
        Champion d'Europe de demi-fond
        Médaillé de bronze de l'américaine
    1978
        Champion d'Europe de demi-fond
    1979
        Champion d'Europe de demi-fond
    1980
         Champion d'Europe de demi-fond
    1981
        Champion d'Europe de demi-fond
        Médaillé de bronze du demi-fond
        Médaillé de bronze de l'américaine
    1982
        Médaillé de bronze du demi-fond






Palmarès:

http://www.cyclebase.nl/index.php?lang=en&page=renner&jrg=0&discipline=1&id=12364
photos:
http://www.siteducyclisme.net/beeldfiche.php?beeldid=105543

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire