lundi 15 août 2016

Palmarès: JULIO SAN EMETERIO.


Julio San Emeterio (né le 31 mars 1930 à Torrelavega et mort le 28 avril 2010 à San Felices de Buelna) est un coureur cycliste espagnol. Professionnel de 1954 à 1965, il a notamment remporté une étape du Tour d'Espagne 1959 et la Klasika Primavera en 1961.

Palmarès:

1949
GP Vizcaya
  3rd place

1950
Subida a Arrate (19/3)
  2nd place

1952
Clasica a los Puertos (12/6)
  4th place

1954
Subida a Arrate
  3rd place

1955
Vuelta a Espana (23/4-8/5)
  56th place

1957
Tour de Levant (10-17/3)
  1st place in 2nd stage
Vuelta a Espana (26/4-12/5)
  48th place
Vuelta a la Rioja (20-22/9)
  4th place

1958
Tour de Levant (9-16/3)
  3rd place
Bicicleta Eibarresa (20-23/4)
  8th place
  1st place in 2nd stage
Vuelta a Espana (30/4-15/5)
  7th place
Volta a Catalunya (7-14/9)
  1st place in 4th stage

1959
Bicicleta Eibarresa (16-19/4)
  1st place in 2nd stage

 1st place in 5th stage
Vuelta a Espana (24/4-10/5)
  20th place
  1st place in 15th stage
Tour de France (25/6-18/7)
  40th place

1960
Barcelona - Madrid (5-7/4)
  2nd place
Vuelta a Espana (29/4-15/5)
  3rd place in 8th stage
Volta a Catalunya (4-11/9)
  9th place

1961
Villafranca de Ordizia
  2nd place
Tour de Levant (5-12/3)
  9th place
Barcelona - Madrid (4-9/4)
  1st place in 4th stage
GP Primavera (23/4)
  1st place
Vuelta a Espana (26/4-11/5)
  2nd place in 3rd stage
Tour de France (25-17/6)
  49th place
Volta a Catalunya (17-24/9)
  1st place in 10th stage
Subida al Naranco (19/9)
  2nd place

1962
Giro d`Italia (19/5-9/6)
  22nd place

1963
Vuelta a Espana (1-15/5)
  43rd place
Tour de France (23/6-14/7)
  75th place
Circuit de Torrelavega (15-18/8)
  8th place


Résultats sur les grands tours

Tour de France


    1958 : abandon (1re étape)
    1959 : 40e
    1960 : abandon (4e étape)
    1961 : 49e
    1963 : 75e

Tour d'Espagne

    1955 : 56e
    1957 : 48e
    1958 : 7e
    1959 : 20e, vainqueur d'étape
    1963 : 43e

Tour d'Italie

    1962 : 22e



palmarès:
http://www.cyclebase.nl/index.php?lang=en&page=renner&jrg=0&discipline=1&id=14197
photos:
http://www.dewielersite.net/db2/wielersite/beeldfiche.php?beeldid=139919

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire