lundi 15 août 2016

Palmarès: DOMINIQUE FORLINI.


Dominique Forlini, né le 14 septembre 1924 à Paris-12e et décédé le 17 octobre 2014 à Sèvres, est un coureur cycliste français. Spécialiste des courses de six jours sur piste, ses principales victoires sont pourtant les 6e et 15e étapes du Tour de France 1954. Athlète de 1,78 m et de 78 kg, il est le frère cadet de Louis Forlini.

Palmarès sur route:

1949
Paris - Roubaix (18/4)
  92nd place
Paris - Tours (15/5)
  15th place
Tour de l`Ouest (9-14/8)
  10th place

1950
GP Nice (26/2)
  6th place
GP Cannes (5/3)
  5th place
GP Catox (12/3)
  2nd place
Liege - Bastogne - Liege (23/4)
  42nd place
Ronde van de Zes Provincies (11-18/5)
  4th place
  1st place in 4th stage
Parijs - Valenciennes (21/5)
  1st place
Parijs - Saint-Etienne (28-29/5)
  9th place
Tour de France (13/7-7/8)
  3rd place in 12nd stage

1951
Paris - Roubaix (8/4)
  20th place
Tour de l`Est (10-13/4)
  1st place
  1st place in 2nd stage
  1st place in 4th stage
Ronde van het Zuid-Oosten (8-13/5)
  7th place
  1st place in 1st stage
Circuit de la Vienne (29/7)
  1st place
Paris - Tours (7/10)
  10th place

1952
GP Nice (23/2)
  1st place
Paris - Bruxelles (27/4)
  12nd place
GP Libre Poitou (1/5)
  6th place

La Fleche Wallone (10/5)
  21st place
GP Granville (16-17/8)
  4th place
  1st place in 2nd stage
Ronde van Correze (24/8)
  1st place

1954
Paris - Roubaix (11/4)
  17th place
Parijs - Bourges (21/6)
  4th place
Tour de France (8/7-1/8)
  32nd place
  1st place in 6th stage
  3rd place in 7th stage
  1st place in 15th stage
Criterium des As (5/9)
  4th place

1958
Criterium National (23/3)
  9th place
Tour of Flanders (30/3)
  23rd place
Paris - Roubaix (13/4)
  50th place

1960
Milano - San Remo (19/3)
  70th place
Tour of Flanders (3/4)
  31st place


Résultats sur le Tour de France

    1949 : abandon (5e étape)
    1950 : abandon (18e étape)
    1951 : abandon (14e étape)
    1954 : 32e, vainqueur des 6e et 15e étapes
    1955 : abandon (10e étape)



Palmarès sur piste:


1952/1953
Six Days Munich (29/10-5/11/1952)
  2nd place
Six Days Brussel (7-13/11/1952)
  3rd place
Six Days Hannover (17-23/11/1952)
  3rd place

1953/1954
Six Days Antwerpen (13-19/6/1953)
  3rd place
Six Days Berlijn (31/10-6/11/1953)
  7th place
Six Days Dortmund (31/10-6/11/1953)
  8th place
Six Days Munich (28/11-4/12/1953)
  5th place
Six Days Parijs (1-7/4/1954)
  3rd place

1954/1955
Six Days Berlijn (15-21/10/1954)
  1st place
Six Days Brussel (30/11-6/12/1954)
  1st place
Six Days Zurich (27/1-2/2/1955)
  3rd place
European Championships (6/2/1955)
  1st place in Madison
Six Days Gent (8-14/2/1955)
  2nd place
Six Days Antwerpen (18-24/2/1955)
  4th place
Six Days Parijs (3-9/3/1955)
  6th place

1955/1956
Six Days Dortmund (28/10-3/11/1955)
  7th place
Six Days Frankfurt (5-11/11/1955)
  1st place
Six Days Brussel (30/11-6/12/1955)
  4th place
Six Days Copenhagen (8-14/12/1955)
  2nd place
  1st place
Six Days Antwerpen (10-16/2/1956)
  4th place
Six Days Aarhus (18-24/2/1956)
  2nd place
Six Days Parijs (1-7/3/1956)
  3rd place
Six Days Zurich (12-18/3/1956)
  9th place


1956/1957
Six Days Frankfurt (20-26/10/1956)
  2nd place
Six Days Munster (21-27/11/1956)
  2nd place
Six Days Antwerpen (1-7/3/1957)
  5th place
Six Days Zurich (20-26/3/1957)
  4th place

1957/1958
Six Days Berlijn (11-17/10/1957)
  4th place
Six Days Parijs (7-13/11/1957)
  2nd place
Six Days Brussel (27/11-3/12/1957)
  2nd place
Six Days Copenhagen (6-12/12/1957)
  4th place
Six Days Aarhus (4-10/1/1958)
  5th place
European Championships (12/2/1958)
  3rd place in Madison
Six Days Zurich (28/2-5/3/1958)
  4th place

1958/1959
Six Days Frankfurt (11-17/10/1958)
  5th place
Six Days Parijs (7-13/11/1958)
  3rd place
Six Days Antwerpen (6-12/2/1959)
  11st place
Six Days Zurich (26/2-4/3/1959)
  6th place

1959/1960
Six Days Copenhagen (4-10/12/1959)
  9th place
Six Days Aarhus (11-17/2/1960)
  9th place
Six Days Antwerpen (26/2-3/3/1960)
  6th place

1960/1961
Six Days Berlijn (7-13/10/1960)
  13rd place
Six Days Zurich (1-7/12/1960)
  10th place
Six Days Copenhagen (9-15/12/1960)
  5th place
Six Days Madrid
  5th place
Six Days Aarhus (13-19/1/1961)
  4th place



1961/1962
Six Days Milaan
  12nd place


Championnats d'Europe

    1955
        Champion d'Europe de l'américaine (avec Georges Senfftleben)
    1958
        Médaillé de bronze de l'américaine (avec Pierre Brun)

Prix

    Prix du Salon : 1952 (avec Émile Carrara) et 1954 (avec Ferdinando Terruzzi)
    Prix Houlier-Comès : 1952 (avec Émile Carrara)
    Prix Dupré-Lapize : 1955 (avec Georges Senfftleben)
    Prix Goullet-Fogler : 1958 (avec Pierre Brun)




palmarès:

http://www.cyclebase.nl/index.php?lang=en&page=renner&jrg=0&discipline=2&id=24333
photos:
http://www.dewielersite.net/db2/wielersite/coureurfiche.php?coureurid=5023

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire