mardi 2 août 2016

Palmarès: ALBERT ZWEIFEL.



Albert Zweifel est un coureur cycliste suisse spécialiste du cyclo-cross, né le 7 juin 1949 à Rüti (Zurich).

Professionnel de 1973 à 1989, il a remporté 300 courses disputées sur 600


    Champion du monde de cyclo-cross : 1976, 1977, 1978, 1979, 1986 (2e: 1975, 1982, 1983; 3e: 1981, 1984)
    Champion de Suisse de cyclo-cross : 1976, 1977, 1979, 1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985 (2e: 1978, 1986)
    Vice-champion du monde de VTT : 1990 (catégorie vétérans)

Palmarès sur route:
1973
Tour de Suisse (15-22/6)
  13. place
NC Switzerland (24/6)
  5. place
Dwars door Lausanne (7/10)
  9. place

1974
Züri Metzgete (5/5)
  21. place
Tour de Romandie (7-12/5)
  15. place
Giro d`Italia (16/5-9/6)
  88. place
NC Switzerland (23/6)
  5. place

1975
GP Geneve (12/4)
  9. place
Züri Metzgete (4/5)
  20. place
Tour de Suisse (12-20/6)
  20. place
NC Switzerland (22/6)
  4. place

1976
Züri Metzgete (2/5)
  23. place

1977
Züri Metzgete (8/5)
  9. place
Tour de Romandie (10-15/5)
  15. place
Tour de Suisse (15-24/6)
  6. place
Dwars door Lausanne (9/10)
  8. place

1978

Subida a Arrate (12/3)
  3. place
Tour de Romandie (2-7/5)
  14. place
Dauphiné Libéré (29/5-5/6)
  13. place
Tour de Suisse (14-23/6)
  10. place
NC Switzerland (25/6)
  8. place

1979
Tour de Suisse (13-22/6)
  12. place

1980
Tour de Suisse (11-20/6)
  7. place
  3. place in 2. stage
Visp - Grächen (16/8)
  8. place

1981
Tour de Suisse (10-19/6)
  8. place
  3. place in 1. stage
Tour de France (25/6-19/7)
  109. place

1982
Tour de Suisse (16-25/6)
  13. place
Visp - Grächen (10/7)
  6. place

1983
Tour de Romandie (3-8/5)
  35. place
Tour de Suisse (14-24/6)
  13. place
Visp - Grächen (10/7)
  4. place

1984
Tour de Romandie (8-13/5)
  14. place
Tour de Suisse (13-22/6)
  22. place

1985
Tour de Suisse (11-20/6)
  20. place

1986

Tour de Nord-Ouest Suisse (27/4)
  19. place
Tour de Suisse (10-20/6)
  28. place


 Résultats sur les grands tours

Tour d'Italie


    1974 : 88e
  
Tour de France

    1981 : 109e
    



Palmarès cyclocross:


 1970/1971
NC Switzerland (7/2/1971)
  7. place

1971/1972
NC Switzerland (6/2/1972)
  3. place

1972/1973
NC Switzerland (4/2/1973)
  3. place
World Championships Amateurs (25/2/1973)
  5. place

1973/1974
NC Switzerland (3/2/1974)
  3. place
World Championships (24/2/1974)
  10. place

1974/1975
NC Switzerland (12/1/1975)
  2. place
World Championships (26/3/1975)
  2. place

1975/1976
Wetzikon
  1. place
NC Switzerland (11/1/1976)
  1. place
World Championships (25/1/1976)
  1. place

1976/1977
NC Switzerland
  1. place
World Championships (30/1/1977)
  1. place

1977/1978
Wetzikon
  1. place
NC Switzerland (8/1/1978)
  2. place
World Championships (22/1/1978)
  1. place

1978/1979
Wetzikon
  1. place
NC Switzerland (14/1/1979)
  1. place

 World Championships (28/1/1979)
  1. place

1979/1980
NC Switzerland (13/1/1980)
  1. place
World Championships (27/1/1980)
  4. place

1980/1981
Wetzikon
  1. place
NC Switzerland (8/2/1981)
  1. place
World Championships (22/2/1981)
  3. place

1981/1982
Wetzikon
  1. place
NC Switzerland (7/2/1982)
  1. place
World Championships (21/2/1982)
  2. place

1982/1983
Diegem
  3. place
Asper-Gavere (16/1/1983)
  2. place
NC Switzerland (6/2/1983)
  1. place
Wetzikon (13/2/1983)
  3. place
World Championships (20/2/1983)
  2. place

1983/1984
Diegem (24/12/1983)
  3. place
Zürich-Waid
  7. place
Asper-Gavere (15/1/1984)
  3. place
NC Switzerland (29/1/1984)
  1. place
Wetzikon (12/2/1984)
  2. place

 World Championships (19/2/1984)
  3. place

1984/1985
Zürich-Waid (4/11/1984)
  7. place
Roma (9/12/1984)
  4. place
Oss (23/12/1984)
  14. place
Diegem (30/12/1984)
  6. place
NC Switzerland
  1. place
Asper-Gavere (13/1/1985)
  15. place
Vlaamse Druivencross (20/1/1985)
  7. place

1985/1986
Vlaamse Druivencross (22/12/1985)
  7. place
World Championships (26/1/1986)
  1. place

1986/1987
World Championships (25/1/1987)
  8. place

1987/1988
Asper-Gavere (3/1/1988)
  3. place
World Championships (31/1/1988)
  4. place




palmarès:
 http://www.cyclebase.nl/index.php?lang=en&page=renner&jrg=0&discipline=3&id=18643
photos:
http://www.dewielersite.net/db2/wielersite/beeldfiche.php?beeldid=145690


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire