dimanche 3 juillet 2016

Palmarès: GEORGES MEUNIER.


Georges Meunier est un coureur cycliste français, né le 9 mai 1925 à Vierzon et mort le 13 décembre 2015.
Il est le père de Jean-Claude Meunier et Alain Meunier et le grand-père de Nicolas Meunier, tous coureurs cyclistes professionnels.
Il deviendra professionnel en 1949 et le restera jusqu'en 1960.

Palmarès:

1949
Circuit Loire-Ocean (26-29/5)
  1. place in 3. stage

1950
Ronde van het Kanaal
  2. place
Paris - Roubaix (9/4)
  8. place
Tour de la Manche (28-29/5)
  2. place
GP du Debarquement Nord (11/6)
  1. place
NC France (18/6)
  7. place
Parijs - Bourges (26/6)
  6. place
Tour de France (13/7-7/8)
  9. place
  3. place in 8. stage
  2. place in 13. stage
  2. place in 17. stage

1951
Criterium National (25/3)
  5. place
Parijs - Montceau-Les-Mines (22/4)
  8. place
Parijs - Limoges (17/6)
  1. place
NC France (24/6)
  7. place
Tour de France (4-29/7)
  16. place
  1. place in 3. stage
Circuit de Dunkerque (19/8)
  5. place

1952
GP l`Echo d`Alger (2/3)
  10. place
Tour d`Algerie (4-15/3)
  3. place
Paris - Roubaix (13/4)
  31. place
Ronde van Correze (24/8)
  2. place


1953
Tour d`Algerie (4-14/3)
  4. place
GP Catox (22/3)
  2. place
Ronde van Marokko (18/4-1/5)
  7. place
Circuit des Deux Ponts (30/5)
  2. place
Circuit de l`Indre (7/6)
  3. place
Parijs - Bourges (22/6)
  6. place
Tour de France (3-26/7)
  27. place
  1. place in 19. stage

1954
Paris - Nice (10-14/3)
  6. place
Midi Libre (8-9/5)
  3. place
Les Boucles de la Seine (23/5)
  8. place
Circuit de l`Indre (20/6)
  4. place
Tour de France (8/7-1/8)
  39. place
  2. place in 3. stage
  3. place in 8. stage

1955
Ronde van Marokko (14-24/4)
  3. place
  1. place in 10. stage
Ronde van Picardie (7-8/5)
  2. place
Circuit du Cher (29/5)
  8. place
Dauphiné Libéré (11-19/6)
  7. place
  1. place in 6. stage
Tour du Loiret (28/8)
  6. place

1956
Paris - Nice (13-17/3)
  4. place
Quatre Jours de Dunkerque (10-13/5)
  4. place



Résultats sur le Tour de France

    1950 : 9e
    1951 : 16e, vainqueur de la 3e étape
    1952 : abandon (8e étape)
    1953 : 27e, vainqueur de la 19e étape
    1954 : 39e

Palmarès en cyclo-cross

    1949-1950
        2e du championnat de France de cyclo-cross
        4e du championnat du monde de cyclo-cross
    1950-1951
        3e du championnat de France de cyclo-cross
        4e du championnat du monde de cyclo-cross
    1955-1956
        2e du championnat de France de cyclo-cross
        Médaillé d'argent du championnat du monde de cyclo-cross
    1956-1957
       Champion de France de cyclo-cross
       Médaillé de bronze du championnat du monde de cyclo-cross
    1957-1958
        3e du championnat de France de cyclo-cross
        8e du championnat du monde de cyclo-cross
    1958-1959
        3e du championnat de France de cyclo-cross
    1959-1960
        Champion de France de cyclo-cross







palmarès:
http://www.cyclebase.nl/index.php?lang=en&page=renner&id=10758
photos:
http://www.dewielersite.net/db2/wielersite/beeldfiche.php?beeldid=153289
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire