lundi 11 juillet 2016

Palmarès: DIETER PUSCHEL.


Dieter Puschel né le 23 avril 1939 à Berlin et décédé le 22 janvier 1992 était un coureur cycliste allemand. Professionnel de 1961 à 1979, il a été champion d'Allemagne sur route en 1962 et a participé à sept Tours de France entre 1968 et 1972.

Palmarès:

1961
La Fleche Brabanconne (6/4)
  4. place
Tour de l`Oise (27-28/5)
  3. place
Tour de France (25-17/6)
  54. place
GP Veith (23/7)
  6. place
GP Fichtel und Sachs (20/8)
  1. place

1962
NC Germany
  1. place
Omloop Het Volk (10/3)
  8. place
Milano - San Remo (19/3)
  48. place
La Fleche Brabanconne (5/4)
  5. place
Paris - Roubaix (9/4)
  40. place
Vuelta a Espana (27/4-13/5)
  17. place
Fleche Hesbignonne (Cras-Avernas) (11/6)
  10. place
Ronde van Luxemburg (15-18/6)
  4. place
Tour de France (24/6-15/7)
  28. place
GP Bad Schwalbach (19/8)
  5. place

1963
Dwars door Belgie (6-7/4)
  2. place
Vuelta a Espana (1-15/5)
  21. place
Rund um den Henniger Turm (19/5)
  10. place
GP Bad Schwalbach (28/5)
  2. place
Dauphiné Libéré (3-9/6)
  1. place in 8. stage

Ronde van Luxemburg (14-17/6)
  6. place
Tour de France (23/6-14/7)
  15. place
NC Germany (21/7)
  7. place
World Championships (11/8)
  27. place

1964
Milano - San Remo (19/3)
  102. place

1965
Tour of Flanders B (17/4)
  6. place
Vuelta a Espana (29/4-16/5)
  3. place in 15. stage
NC Germany (1/8)
  4. place

1966
Vuelta a Andalucia (Ruta del Sol) (13-20/2)
  2. place
  1. place in 2. stage
Omloop Het Volk (5/3)
  17. place
Kuurne - Brussel - Kuurne (6/3)
  8. place
Milano - San Remo (19/3)
  108. place
Gent - Wevelgem (23/3)
  20. place
Circuit des 11 Villes (27/3)
  15. place
Vuelta a Espana (28/4-15/5)
  25. place
Omloop van West-Brabant (29/5)
  5. place
Ronde van Luxemburg (10-13/6)
  6. place

1967
Tour de l`Oise (20-21/5)
  10. place
Tour de Suisse (18-23/6)
  16. place
NC Germany (30/7)
  4. place


1968
Harelbeke - Poperinge - Harelbeke (23/3)
  1. place
Maaslandse Pijl (26/5)
  10. place
Tour de Nord-Ouest Suisse (9/6)
  6. place
Tour de France (27/6-21/7)
  36. place
NC Germany (28/7)
  4. place
Giro di Ticino (8/9)
  9. place

1969
Harelbeke - Poperinge - Harelbeke (22/3)
  5. place
Paris - Roubaix (13/4)
  29. place
Tour des Quatre Cantons (20/4)
  2. place
Tour de Suisse (12-20/6)
  7. place
NC Germany (22/6)
  7. place
World Championships (10/8)
  38. place
GP Baden-Baden (6/9)
  7. place

1970
Tour des Quatre Cantons (12/4)
  7. place
Rund um den Henniger Turm (1/5)
  21. place
Giro d`Italia (18/5-7/6)
  47. place
Tour de Suisse (11-19/6)
  15. place
World Championships (18/6)
  47. place
NC Germany (21/6)
  4. place
GP des Kantons Aargau (2/8)
  7. place

1971
Rund um den Henniger Turm (1/5)
  11. place
Omloop van Midden-Belgie (6/6)
  3. place

NC Germany (20/6)
  2. place
Omloop van de Vlaamse Scheldeboorden (31/7)
  7. place

1972
Omloop van de Vlaamse Ardennen (12/3)
  4. place
Köln - Schuld - Frechen (pro) (19/3)
  10. place
Tour of Flanders (9/4)
  47. place
NC Germany (25/6)
  8. place
Tour de France (1-23/7)
  42. place

1975
NC Germany (22/6)
  3. place

1977
NC Germany (26/6)
  10. place


Résultats sur les grands tours

Tour de France

    1961 : 54e
    1962 : 28e
    1963 : 15e
    1965 : abandon (9e étape)
    1967 : abandon (17e étape)
    1968 : 36e
    1972 : 42e

Tour d'Italie

    1970 : 47e

Tour d'Espagne

    1962 : 17e
    1963 : 21e
    1965 : abandon
    1966 : 25e


Palmarès sur piste:
1960/1961
Six Days Dortmund
  10. place

1961/1962
Six Days Essen
  8. place

1962/1963
Six Days Berlijn
  8. place

1963/1964
Six Days Essen
  8. place
Six Days Berlijn (10-16/1/1964)
  7. place

1964/1965
Six Days Berlijn
  10. place
Six Days Berlijn
  9. place
Six Days Bremen
  7. place

1965/1966
Six Days Dortmund
  8. place
Six Days Frankfurt
  7. place
Six Days Berlijn (14-20/1/1966)
  8. place

1966/1967
Six Days Berlijn (7/10/1966)
  6. place
Six Days Essen
  7. place
Six Days Keulen
  10. place

1967/1968
Six Days Berlijn (6-12/10/1967)
  8. place
Six Days Dortmund (19-25/10/1967)
  7. place
Six Days Frankfurt (27/10-2/11/1967)
  11. place
Six Days Zurich (30/11-6/12/1967)
  11. place


1968/1969
Six Days Berlijn (3-9/10/1968)
  8. place
Six Days Frankfurt (31/10-6/11/1968)
  12. place
Six Days Dortmund (7-13/11/1968)
  12. place
Six Days Berlijn (27/3-2/4/1969)
  9. place

1969/1970
Six Days Keulen (29/12/1969-4/1/1970)
  7. place
Six Days Bremen (8-14/1/1970)
  4. place
Six Days Berlijn (16-22/1/1970)
  3. place

1970/1971
Six Days Berlijn (8-14/10/1970)
  4. place
Six Days Dortmund (22-28/10/1970)
  9. place
Six Days Frankfurt (30/10-5/11/1970)
  8. place
Six Days Keulen (30/12/1970-5/1/1971)
  5. place
Six Days Bremen (7-13/1/1971)
  8. place

1971/1972
Six Days Berlijn (7-13/10/1971)
  4. place
Six Days Frankfurt (29/10-4/11/1971)
  8. place
Six Days Munster (22-28/11/1971)
  5. place
Six Days Keulen (27/12/1971-2/1/1972)
  8. place
Six Days Bremen (6-12/1/1972)
  14. place

1972/1973
Six Days Berlijn (12-18/10/1972)
  5. place
Six Days Dortmund (19-25/10/1972)
  7. place
Six Days Frankfurt (30/10-5/11/1972)
  7. place
Six Days Munich (8-14/11/1972)
  6. place
Six Days Munster (17-23/11/1972)
  5. place
Six Days Bremen (4-10/1/1973)
  9. place
European Championships (10/2/1973)
  8. place in Derny


1973/1974
Six Days Berlijn (4-9/10/1973)
  9. place
Six Days Munich (8-13/11/1973)
  10. place
Six Days Munster (17-22/11/1973)
  7. place
Six Days Keulen (28/12/1973-2/1/1974)
  10. place
Six Days Bremen (11-16/1/1974)
  7. place

1974/1975
Six Days Berlijn (10-15/10/1974)
  9. place
Six Days Herning (5-10/12/1974)
  4. place
Six Days Keulen (26/12/1974-1/1/1975)
  7. place
Six Days Bremen (9-15/1/1975)
  8. place
Six Days Rotterdam (23-28/1/1975)
  11. place

1975/1976
Six Days Berlijn (9-14/10/1975)
  10. place
Six Days Frankfurt (23-28/10/1975)
  8. place
Six Days Munich (6-11/11/1975)
  9. place
Six Days Munster (14-21/11/1975)
  6. place
Six Days Keulen (30/12/1975-4/1/1976)
  9. place
Six Days Bremen (8-13/1/1976)
  8. place
Six Days Copenhagen (30/1-4/2/1976)
  8. place

1976/1977
Six Days Frankfurt (21-26/10/1976)
  9. place
Six Days Munich (4-9/11/1976)
  13. place
Six Days Keulen (28/12/1976-2/1/1977)
  8. place

1977/1978
Six Days Frankfurt (20-25/10/1977)
  12. place

Six Days Grenoble (27/10-2/11/1977)
  12. place
Six Days Munich (3-8/11/1977)
  8. place
European Championships (10/11/1977)
  9. place in Madison
Six Days Bremen (5-11/1/1978)
  9. place

1978/1979
Six Days Berlijn (21-26/9/1978)
  10. place
Six Days Frankfurt (19-24/10/1978)
  10. place
Six Days Munich (2-7/11/1978)
  11. place
Six Days Keulen (28/12/1978-2/1/1979)
  10. place




palmarès:
http://www.cyclebase.nl/index.php?lang=en&page=renner&jrg=0&discipline=3&id=13114
photos:
http://www.dewielersite.net/db2/wielersite/beeldfiche.php?beeldid=39895

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire