dimanche 24 avril 2016

Les Grands Palmarès: WLADIMIRO PANIZZA.


Wladimiro Panizza (né le 5 juin 1945 à Fagnano Olona, dans la province de Varèse en Lombardie - mort le 21 juin 2002 à Cassano Magnago) était un coureur cycliste professionnel italien, dont la carrière s'échelonna entre 1967 et 1985. Il détient le record de participations au Tour d'Italie avec 18 participations, terminant l'épreuve à 16 reprises, dont neuf fois dans les 10 premiers du classement général.

Palmarès

    1967
        GP Montelupo
        GP Valsassina

    1968
        2e de la Coppa Sabatini
        3e du Grand Prix de l'industrie et du commerce de Prato

    1969
        3e du Tour de Campanie

    1970
        Grand Prix de Monaco

    1971
        3e du Trofeo Laigueglia
        9e du Tour d'Italie


    1972
        3e du Tour du Piémont
        3e du Grand Prix de la ville de Camaiore
        3e du GP Montelupo
        5e du Tour d'Italie


    1973
        Tour de Romagne
        Tour de la province de Reggio de Calabre
        4eb étape du Tour de Catalogne
        3e du Tour de Suisse
        3e du Tour de Vénétie
        6e du Tour d'Italie


    1974
        1re étape du Tour de Romandie
        2e du Tour de Romandie
        2e du Tour de Campanie
        3e de À travers Lausanne
        4e du Tour de France

    1975
        Drapeau : Italie Champion d'Italie de cyclo-cross
        Milan-Turin
        17eb étape du Tour d'Italie
        2e du Tour de Campanie
        3e de Tirreno-Adriatico
        3e du Tour de Vénétie

        6e du Tour d'Italie

    1976
        Drapeau : Italie Champion d'Italie de cyclo-cross
        15e étape du Tour de France
        1re étape du Tour de Sardaigne
        2e de Milan-San Remo
        3e du Tour de Lombardie
        3e du championnat d'Italie sur route
        6e du Tour d'Italie


    1977
        Grand Prix du Midi libre
        2e de la Coppa Bernocchi
        2e du Triptyque lombard
        3e du Tour des Apennins
        5e du Tour d'Italie


    1978
        17e étape Tour d'Italie
        2e du Tour d'Émilie
        2e du Tour de Campanie
        2e du Trofeo Pantalica
        2e du Triptyque lombard
        3e du Tour des Pouilles
        3e de la Coppa Bernocchi
        4e du Tour d'Italie


    1979
        1re étape de Tirreno-Adriatico
        2e du Grand Prix de l'industrie et du commerce de Prato
        2e du Tour du Piémont
        3e du Tour de la province de Reggio de Calabre
        3e de Milan-Turin

    1980
        Tour de l'Etna
        1re étape du Tour de Romandie
        2e du Tour d'Italie
        2e du Tour du Piémont
        2e du Tour d'Émilie
        2e de la Coppa Placci
        2e de la Coppa Agostoni
        3e de l'Étoile de Bessèges
        4e du championnat du monde sur route


    1981
        Tour du Frioul
        2e du championnat d'Italie sur route
        2e du Trofeo Pantalica
        3e de Nice-Alassio
        3e du Tour des Apennins

    1982
        Tour de l'Etna
        3e du Trofeo Laigueglia
        3e du Tour de Campanie

    1983

         3e du Tour des Apennins
        10e du Tour d'Italie


    1984
        3e du Tour des Apennins

Résultats sur les grands tours


Tour de France

4 participations

    1969 : 14e
    1970 : 18e
    1974 : 4e
    1976 : 13e, vainqueur de la 15e étape

Tour d'Italie

18 participations

    1967 : 22e
    1969 : 16e
    1970 : abandon
    1971 : 9e
    1972 : 5e
    1973 : 6e
    1974 : 12e
    1975 : 6e, vainqueur de la 17eb étape
    1976 : 6e
    1977 : 5e
    1978 : 4e
    1979 : 13e
    1980 : 2e
    1981 : abandon (18e étape)
    1982 : 20e
    1983 : 10e
    1984 : 11e
    1985 : 28e

Tour d'Espagne
1 participation

    1967 : abandon




palmarès:
https://fr.wikipedia.org/wiki/Wladimiro_Panizza
photos:
http://www.dewielersite.net/db2/wielersite/coureurfiche.php?coureurid=3298

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire