mercredi 20 avril 2016

Les Grands Palmarès: GIANNI MOTTA.

 Gianni Motta (né le 13 mars 1943 à Cassano d'Adda, dans la province de Milan, en Lombardie) est un ancien coureur cycliste italien qui commença sa carrière professionnelle en 1964 dans l'équipe Molteni.

Palmarès

    1963
        Tour de la Vallée d'Aoste :
            Classement général
            4e étape
        Milan-Tortone

    1964
        Tour de Lombardie
        Coppa Bernocchi
        Trophée Baracchi (avec Giacomo Fornoni)
        3eb étape du Tour de Romandie (contre-la-montre)
        21e étape du Tour d'Italie
        2e du Grand Prix de Lugano
        2e du Tour des Apennins
        2e du Circuit des Trois Provinces
        3e du Tour de Vénétie
        5e du Tour d'Italie

    1965
        Corsa Coppi
        Trois vallées varésines
        2e étape du Grand Prix du Midi libre
        2e du Grand Prix de Lugano
        3e du Tour de France
        3e du Tour de Campanie
        3e de Milan-Vignola
        3e du Tour de Vénétie
        5e du Tour de Lombardie
        9e de Milan-San Remo

    1966
        Tour d'Italie :
            Classement général
            Classement par points
            17e et 19e étapes
        Tour de Romandie
            Classement général
            2e étape
        Trois vallées varésines
        Tour de Romagne
        Grand Prix de Monaco
        1re étape de Paris-Luxembourg
        Six jours de Milan (avec Peter Post)
        Cronostaffetta :

            Classement général
            2e étape
        2e du Tour de la province de Reggio de Calabre
        3e du Tour du Piémont
        4e du championnat du monde sur route
        6e du Tour des Flandres




    1967
        Tour de Suisse :
            Classement général
            2e et 3e étapes
        Trois vallées varésines
        Milan-Turin
        2e étape du Tour de Romandie
        Cronostaffetta :
            Classement général
            2e étape
        2e de Milan-San Remo
        2e du Grand Prix de Montelupo
        4e du championnat du monde sur route
        6e du Tour d'Italie
        10e de Paris-Roubaix

    1968
        Tour d'Émilie
        Tour des Apennins
        4e étape du Tour de Romandie
        Cronostaffetta :
            Classement général
            3e étape
        6e du Tour de Lombardie
        7e du Championnat de Zurich

    1969
        Tour d'Émilie
        Grand Prix Campagnolo
        Escalade de Montjuïc
        2e du Trophée Baracchi (avec Ole Ritter)
        2e du Tour des Apennins
        2e du Tour de Romagne
        2e du Grand Prix Cemab
        3e du Grand Prix Salvarini
        5e du Championnat de Zurich

    1970
        Trois vallées varésines
        Tour des Apennins

        Tour d'Ombrie
        Cronostaffetta :
            Classement général
            3e étape
        3e du Tour de Lombardie
        3e de À travers Lausanne

    1971
        Tour de Romandie :
            Classement général
            4e et 5ea étapes
        Tour d'Émilie
        Tour de la province de Reggio de Calabre
        1re étape de Tirreno-Adriatico
        2e du Tour du Piémont
        7e de Milan-San Remo
        7e de Tirreno-Adriatico
        10e de la Flèche wallonne

    1972
        2e étape du Tour d'Italie
        2e de Milan-San Remo
        3e de Milan-Turin
        8e du Tour de Romandie

    1973
        6e étape du Tour d'Italie
        1re étape du Monte Campione
        2e du Tour des Apennins
        3e de Milan-Vignola
        10e du Tour d'Italie

    1974
        5e étape du Tour des Pouilles

Résultats sur les grands tours




Tour de France


    1965 : 3e
    1971 : abandon (9e étape)

Tour d'Italie

    1964 : 5e, vainqueur d'étape

    1966 : Vainqueur du classement général, du classement par points et de deux étapes
    1967 : 6e
    1968 : déclassé de sa 6e place finale et de sa victoire sur la 2e étape
    1971 : 20e
    1972 : abandon, vainqueur d'étape
    1973 : 10e, vainqueur d'étape
    1974 : 24e
    1976 : abandon

Palmarès sur piste

    1965
        Six jours de Milan (avec Rik Van Steenbergen)

    1967
        Six jours de Milan (avec Peter Post)

    1968
        Six jours de Milan (avec Peter Post)

    1971
        MaillotItalia.PNG Champion d'Italie d'omnium
        Six jours de Montréal (avec Tony Gowland)

    1972
        2e des Six jours de Milan (avec Patrick Sercu)

    1973
        2e des Six jours de Milan (avec Alain Van Lancker)
        2e des Six jours de Londres (avec Patrick Sercu)




palmarès:
 https://fr.wikipedia.org/wiki/Gianni_Motta
photos:
http://www.siteducyclisme.net/coureurfiche.php?coureurid=6427



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire