mercredi 10 avril 2013

Paris-Camembert.

 
Paris-Camembert est une course semi-classique cycliste française qui relie la ville de Magnanville située dans les Yvelines près de Mantes-la-Jolie à 60 km à l'ouest de Paris à celle de Vimoutiers située dans le département de l'Orne et la région Basse-Normandie.
Elle existe depuis 1934 sous le nom de Paris-Vimoutiers, avant de s'appeler Paris-Camembert à partir de 1937.
D'une longueur de 200 km c'est une course exigeante avec un final difficile (sept côtes de 9 % à 17 % de pente dans les 80 derniers kilomètres).
C'est aujourd'hui une course de l'UCI Europe Tour de catégorie 1.1. La course compte également pour la Coupe de France de cyclisme sur route.
 
 
Palmarès de Paris-Camembert
 
 
Louis Thietard
1934

Marcel Bat
1935

Yvan Marie
1936

André Auville
1937

Jean Marie Goasmat
1938

Pierre Cloarec
1939

Joseph Goutorbe
1942

Victor Cosson
1943

Maurice Demuer
1944

Paul Néri
1946

Robert Dorgebray
1947

Raoul Rémy
1948

Jean Rey
1949

André Le Strat
1950

Jean Baldassari
1951

Robert Varnajo
1952

Jean Guéguen
1953

Gilbert Bauvin
1954

Jean Marie Ciéleska
1955

René Fournier
1956

Joseph Groussard
1957-1960

Nicolas Barone
1958-1959

Jean Claude Annaert
1961

Piet Rentmeester (Ned)
1962

Jacques Simon
1963

Arie Den Hartog (Ned)
1964

Pierre Everaert
1965

Désiré Letort
1966

Georges Chappe
1967-1970
Harry Steevens (Ned)
1968
 
Raymond Riotte
1969
 

Gerard Moneyron
1971

José Catieau
1972

Régis Delepine
1973

Alain Santy
1974

Raymond Martin
1975-1979

Bernard Hinault
1976

Hubert Linard
1977-1984


Joop Zoetemelk (Ned)
1978


Pierre-Raymond Villemiane
1980

Guy Gallopin
1981

Christian Jourdan
1982-1983

Martial Gayant
1985

Kim Andersen (Dan)
1986

Mathieu Hermans (Ned)
1987

Laurent Fignon
1988

Andréas Kappes (All)
1989

Thierry Marie
1990

Brian Holm (Dan)
1991

Patrice Esnault
1992

Oleg Kozlitine (Kaz)
1993

Armand De las Cuevas
1994

Andrei Tchmil (Ukr)
1995

Adriano Baffi (Ita)
1996

Mauro Gianetti (Sui)
1997

Pascal Lino
1998

Fabiano Fontanelli
1999

Didier Rous
2000

Laurent Brochard
2001-2003-2005
Record de l'épreuve

Markus Ljungqvist (Suè)
2002

Franck Bouyer
2004

Anthony Geslin
2006

Sébastien Joly
2007

Alejandro Valverde (Esp)
2008

Jimmy Casper
2009

Sébastien Minard
2010

Sandy Casar
2011

Pierre-Luc Périchon
2012

Pierrick Fédrigo
2013
Bryan Coquard
2014



 
pour les amateurs de camembert:
http://www.fromage-normandie.com/camembert-normandie/

source:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Paris-camembert

photos:
http://www.siteducyclisme.net/index.php
 
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire