samedi 16 février 2013

Le Trofeo Laigueglia (1964-2014).

 
Filippo Pozzato
Vainqueur de l'édition 2013 et recordman de l'épreuve.
 
 
Le Trofeo Laigueglia est une course cycliste italienne, disputée autour de la ville de Laigueglia, en Ligurie. Créé en 1964 et organisé au mois de février, il fait partie de l'UCI Europe Tour dans la catégorie 1.1.
Le Trofeo Laigueglia est organisé par la commune de Laigueglia. Son parcours comprend trois difficultés : le Passo del Ginestro, emprunté à deux reprises, et le Passo Balestrino.


Palmarès (1964-2014)
 
1964 Guido Neri

1965 Marino Vigna

1966 Antonio Bailetti

1967 & 1976
Franco Bitossi

1968 & 1970
Michele Dancelli

1969 Claudio Michelotto

1971 Italo Zilioli

1972 Wilmo Francioni

1973 & 1974
Eddy Merckx (Bel)

1975 Gianbattista Baronchelli

1977 Freddy Maertens (Bel)

1978 Knut Knudsen (Nor)

1979 & 1989
Pierino Gavazzi

1980 Roger De Vlaeminck (Bel)

1981 Giuseppe Saronni

1982 Théo De Rooij (Ned)

1983 Claudio Torelli

1984 Giuseppe Petito

1985 Ron Kiefel (USA)

1986 Mauro Longo

1987 Gilbert Glaus (Sui)

1988 Paolo Cimini

1990 & 1994
Rolf Sorensen (Dan)

1991 Pascal Richard (Sui)

1992 Sammie Moreels (Bel)

1993 Lance Armstrong (USA)

1995 Johan Museeuw (Bel)

1996 Frank Vandenbroucke (Bel)

1997 Michele Bartoli


1998 Pascal Chanteur (Fra)

1999 Paolo Savoldelli

2000 Daniele Nardello


2001 Mirko Celestino

2002 Danilo Di Luca

2003-2004-2013
Filippo Pozzato
Record de l'épreuve

2005 Kim Kirchen (Lux)

2006 Alessandro Ballan

2007 Mikhaïl Ignatyev (Rus)

2008 Luca Paolini

2009 & 2010
Francesco Ginanni

2011 Daniele Pietropolli

2012 Moreno Moser
2014 José Serpa (Col)
 
photos:

2 commentaires:

  1. Ah lance 1993 Lance Armstrong (USA)
    J'espère que c'était avant que tu ne te mettes à l'EPO.
    Tu as ainsi goûte à la célébrité par la grande comme par la petite porte

    RépondreSupprimer
  2. Félicitations pour votre travail. Ici vous pouvez trouver beaucoup d'informations sur Trophée Laigueglia

    www.trofeolaiguegliastory.jimdo.com

    RépondreSupprimer