mardi 31 janvier 2012

Angelo Colinelli né le 31 janvier 1925


Angelo Colinelli est un ancien coureur français, né le 31 janvier 1925 à Algrange.
Décédé le 29 avril 2011 à Decines.
Professionnel de 1948 à 1956.
28 victoires à son palmarès.


1948 Rhonson - Dunlop (France)
1949 Mervil - Dunlop (France)
1950 Mervil-Dunlop (France)
1951 Terrot - Wolber (Belgique)
1952 Terrot - Hutchinson (France)
1953 Terrot - Hutchinson (France)
1954 Terrot - Hutchinson (France)
1955 Terrot - Hutchinson (France)
1956 Follis - Dunlop (France)


Résultats



1949    3e à Mâcon (FRA) 
1949    3e à Lyon - Grenoble - Lyon (FRA) 
1949    3e à Lyon - Grenoble - Lyon (FRA) 

1950    1e à Mâcon (FRA) 
1950    2e à Sanvignes (FRA) 
1950    3e à Lyon - Grenoble - Lyon (FRA) 

1951    3e à GP du comptoir des tissus Valence (FRA) 
1951    1e à Vals les Bains (FRA) 
1951    1e à Vals-les-Bains (FRA) 

1952    1e à Blanzy (FRA) 
1952    1e à Cluny (FRA) 
1952    1e à Dijon - Lyon (FRA) 
1952    1e à Sanvignes (FRA) 

1953    1e à Circuit des Deux-Ponts Montceau-les-mines (FRA) 
1953    1e à La Clayette (FRA) 
1953    1e à Mâcon (FRA) 
1953    2e à Montsauche (FRA) 
1953    2e à 4e étape Tour du Sud-Est, Digne (FRA) 
1953    3e à 6e étape Critérium du Dauphiné, Evian-les-Bains (FRA) 
1953    1e à Bourg - Genève - Bourg, Bourg (FRA) 
1953    1e à Chauffailles (FRA) 
1953    1e à Lyon - Grenoble - Lyon, Lyon (FRA) 

1954    3e à Chalon-sur-Saône (b) (FRA) 
1954    1e à GP de Cuir (FRA) 
1954    1e à Mâcon (FRA) 
1954    3e à Vals-les-Bains (FRA) 

1955    1e à Cheylard (FRA) 
1955    1e à Cours (FRA) 
1955    1e à Gibles (FRA) 
1955    1e à Iguerande (FRA) 
1955    2e à La Clayette (FRA) 
1955    1e à Lamastre (FRA) 
1955    1e à Montbéliard (FRA) 
1955    1e à Troyes - Dijon (FRA) 
1955    3e à Circuit de Drome - Ardèche (FRA) 
1955    2e à GP de Cuir (FRA) 
1955    1e à Circuit de Saône-et-Loire (FRA) 
1955    3e à Sanvignes (FRA) 
1955    2e à 2e étape Lyon - Montluçon - Lyon, Lyon (FRA) 
1955    1e à Mâcon (FRA) 

1956    1e à Circuit des Deux-Ponts Montceau-les-mines (FRA) 
1956    3e à Issoire (FRA) 
1956    1e à Lyon - Grenoble - Lyon (FRA) 
1956    1e à Montceau-les-Mines (FRA) 
1956    1e à Montebello - Thenoz (FRA) 
1956    2e à Blanzy (FRA) 

1958    3e à Sanvignes (FRA) 


source & photo:dewielersite

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire