lundi 28 novembre 2011

Lode Anthonis né le 28 novembre 1922


Lode Anthonis (né le 28 novembre 1922 et mort le 12 janvier 1992 à Tremelo) est un coureur cycliste belge. Professionnel de 1948 à 1962, il a notamment étéChampion de Belgique sur route en 1951 et vainqueur du Circuit Het Volk en 1962.
Il est inhumé à Tremelo.

Palmarès



1946    3e à Putte, Indépendant, Putte (BEL) 
1946    1e à Eigenbilzen, Indépendant, Eigenbilzen (BEL) 
1946    2e à Rummen, Rummen (BEL) 

1947    2e à Championnat National, Route, Indepentants, Belgique, Morkhoven (BEL) 

1948    2e à Omloop der drie Proviniciën (BEL) 
1948    3e à Aarschot (a) (BEL) 
1948    2e à Wilrijk, Derny (BEL) 
1948    3e à Wilrijk (b) (BEL) 
1948    3e à Ham-sur-Sambre, Ham-sur-Sambre (BEL) 

1949    1e à De Panne (BEL) 
1949    1e à Hasselt (BEL) 
1949    3e à Lokeren (a) (BEL) 
1949    1e à Ninove (b) (BEL) 
1949    3e à Peer, Criterium (BEL) 
1949    1e à Scheldewindeke, Scheldewindeke (BEL) 
1949    2e à 3e étape Ronde van België, Bertrix (BEL) 
1949    1e à Kampenhout - Charleroi - Kampenhout, Kampenhout (BEL) 
1949    3e à Zwijndrecht -B- (BEL) 

1950    3e à Houthalen-Helchteren (BEL) 
1950    2e à Melsele (BEL) 
1950    1e à Omloop der Zuid-West-Vlaamse Bergen (BEL) 
1950    2e à Wijgmaal (BEL) 
1950    2e à Brussel - Zonhoven, Zonhoven (BEL) 
1950    1e à Omloop van Limburg (BEL) 
1950    2e à Heusden Limburg (BEL) 
1950    2e à Aarschot (a) (BEL) 
1950    3e à Boom (a) (BEL) 
1950    3e à Petegem-aan-de-Leie (BEL) 

1951    1e à Jemeppe (BEL) 
1951    1e à Schellebelle (BEL) 
1951    1e à Waasmunster (BEL) 
1951    1e à Zaventem (BEL) 
1951    2e à Ronde van Limburg -B-, St.Truiden (BEL) 
1951    2e à 5e étape Ronde van België, Brussel (BEL) 
1951    3e à Brussel - Bost, Bost (BEL) 
1951    1e à Championnat National, Route, Elite, Belgique, Quaregnon (BEL) 
1951    1e à Helmond, Helmond (NED) 
1951    2e à Aarschot (a) (BEL) 

1952    2e à Roubaix - Huy, Huy (BEL) 
1952    1e à Aartrijke (a) (BEL) 
1952    3e à Berg - Housse - Berg, Housse (BEL) 
1952    2e à Jeuk, Jeuk (BEL) 

1953    2e à Denderhoutem (BEL) 
1953    3e à Paris - Brussel (BEL) 
1953    2e à Westerlo (a), Westerlo (BEL) 
1953    2e à Montenaken (BEL) 

1954    2e à Drielandentrofee (BEL) 
1954    2e à Mechelen (c) (BEL) 
1954    2e à Montenaken, Montenaken (BEL) 
1954    3e à Brussel - Bost, Bost (BEL) 
1954    3e à Bierbeek (BEL) 
1954    3e à Keerbergen (BEL) 
1954    2e à Aarschot (a) (BEL) 
1954    3e à Itegem (a) (BEL) 

1955    1e à Belsele (BEL) 
1955    1e à Grobbendonk (a) (BEL) 
1955    2e à Peer, Criterium (BEL) 
1955    2e à Zele (c) (BEL) 
1955    1e à Omloop Het Nieuwsblad, Gent (BEL) 
1955    3e à Ronde van Haspengouw, Landen (BEL) 
1955    2e à Brussel - Bost, Bost (BEL) 
1955    1e à Kapelle-op-den-Bos (BEL) 
1955    2e à Attenhoven, Attenhoven (BEL) 
1955    1e à Houtem, Houtem (Vilvoorde) (BEL) 
1955    3e à Itegem (a) (BEL) 

1956    2e à Wellen (BEL) 
1956    3e à Ronde van Haspengouw, Landen (BEL) 
1956    1e à Hoegaarden - Antwerpen - Hoegaarden, Hoegaarden (BEL) 
1956    2e à Houthalen-Helchteren (BEL) 
1956    3e à Antwerpen - Herselt, Herselt (BEL) 
1956    1e à Cras Avernas - Remouchamps - Cras Avernas, Cras Avernas (BEL) 
1956    2e à Mandel - Leie - Schelde, Meulebeke (BEL) 
1956    3e à Omloop van Midden-België, Lier (BEL) 
1956    2e à Heusden Limburg (BEL) 
1956    3e à Beersel (BEL) 
1956    3e à Berlare (BEL) 
1956    3e à Itegem (a) (BEL) 

1959    3e à 1e étape secteur a Ronde van België, Mouscron (BEL) 
1959    3e à Sint-Laureins (BEL) 

1960    3e à 1e étape secteur a Driedaagse van Antwerpen, Wilrijk (BEL) 
1960    3e à Polder-Kempen (BEL) 
1960    2e à Grobbendonk (a) (BEL) 

source:wikipedia & photo:dewielersite


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire