mardi 22 novembre 2011

Eyk Pokorny né le 22 novembre 1969


Eyk Pokorny (né le 22 novembre 1969 à Berlin) est un coureur cycliste allemand. Il a notamment été champion du monde de tandem amateur en 1991 avec Emanuel Raasch.

Palmarès

Championnats du monde

1987
Arc en ciel.png Champion du monde de vitesse junior
1991
Arc en ciel.png Champion du monde de tandem amateur, avec Emanuel Raasch
1993
médaille de bronze Médaillé de bronze de la vitesse
1997
médaille d'argent Médaillé d'argent de la vitesse par équipes
1998
médaille de bronze Médaillé de bronze de la vitesse par équipes
Berlin 1999
médaille de bronze Médaillé de bronze de la vitesse par équipes

Coupe du monde

1996
2e de la vitesse à Athènes
1997
3e du keirin à Trexlertown
2e de la vitesse à Cali
2e de la vitesse à Trexlertown
1998
1er de la vitesse par équipes à Berlin
2e du keirin à Hyères
3e de la vitesse à Hyères
2001
3e de la vitesse par équipes à Szczecin

Championnats d'Europe

  • Champion d'Europe de l'omnium en 1997

Championnats nationaux

  • Champion d'Allemagne de vitesse en 1997
  • Champion d'Allemagne de vitesse par équipes en 1999 et 2001


source:wikipedia & photo:dewielersite


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire