mardi 25 octobre 2011

Raoul Rémy né le 25 octobre 1919


Raoul Rémy, né le 25 octobre 1919 à Marseille et mort le 22 septembre 2002 à Marseille, est un coureur cycliste français.
Professionnel de 1944 à 1957, il remporte 27 victoires.
Il fut directeur sportif de 1958 à 1965 et en 1971, il dirigea notamment Fédérico Bahamontés de 1962 à 1965.

Équipes successives

Palmarès

Autres résultats

  • 1944
    • 2e de Marseille-Toulon-Marseille.
  • 1945
    • 2e du Circuit de l'Indre.
  • 1946
    • 1er du Derby d'Auriol, de Grand Prix de Catox et de la 1re étape de Paris-Nice. ,
  • 1947
    • 1er du Circuit de l'Indre et des Prix d'Ajaccio et de la Grande Combe.
    • 3e du Critérium d'Aix-en-Provence.
  • 1948
    • 1er de Paris-Camembert et du Prix de la Grande Combe.
    • 2e du critérium d'Aix-en-Provence et de la 2e de la 3e étape secteur A du Tour de Suisse.
  • 1949
    • 1er des Grand Prix de Catox et de Guelma.
  • 1950
    • 1er des Prix de La Ciotat, de Rouen et de Manosque.
    • 1er de Paris-Clermont-Ferrand et de la 2e étape du Tour du Sud-Est.
  • 1951
    • 1er du Tour du Vaucluse, du Grand Prix de Nice et du Prix de Nantua.
    • 3e du Grand Prix de Cannes.
  • 1952
  • 1953
  • 1954
  • 1955
    • 1er du Critérium d'Aix-en-Provence.
  • 1956
    • 1er de la 3e étape de la Vuelta a Mallorca.


source:wikipedia & photos:dewielersite


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire