jeudi 21 juillet 2011

Hennie Stamsnijder né le 21 Juillet 1954


Johannes Hennie Stamsnijder (né le 21 juillet 1954 à Enter) est un ancien coureur cycliste néerlandais.
Ancien champion du monde de cyclo-cross néerlandais, il est l'actuel responsable du sponsoring chez Shimano Europe.

Palmarès en cyclo-cross

  • 1975
    • Champion du monde des militaires
  • 1979
    • Drapeau : Pays-Bas Champion des Pays amateurs
    • Essen
    • 2e du championnat du monde de cyclo-cross amateurs
  • 1980
    • 3e du championnat du monde de cyclo-cross
  • 1981
    • Jersey rainbow.svg Champion du monde de cyclo-cross
    • Milan
    • Niel
  • 1982
    • 3e du championnat du monde de cyclo-cross
  • 1983
    • Gavere-Asper
    • Zillebeke
    • Wetzikon
    • Lieshout
  • 1984
    • Munte
    • Valkenswaard
    • 2e du championnat du monde de cyclo-cross
  • 1985
    • Oss
    • Gavere - Asper
    • Overijse
  • 1986
    • Loenhout
    • Oss
    • Gavere - Asper
    • Munte
    • Overijse
    • 3e du championnat du monde de cyclo-cross
  • 1987
    • Loenhout
    • Oss
    • Zillebeke
  • 1988
    • Oss
    • Overijse
  • 1989
    • Wetzikon
    • Zillebeke

source:wikipedia & photos:dewielersite

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire