jeudi 28 avril 2011

Pino Cerami né le 28 Avril 1922



Pino Cerami est un coureur cycliste belge, né le 28 avril 1922 à Misterbianco en Italie. Il rejoint le peloton professionnel en 1946 comme indépendant. Il est naturalisé belge le 16 mars 1956.
Il connait en 1960 sa meilleure année avec deux belles victoires : Paris-Roubaix et la Flèche Wallonne, ainsi qu'une troisième place aux championnats du monde.
Depuis 1964, le GP Pino Cerami est organisé tous les ans en Belgique.

Equipes




   1946-1947 : Indépendant

  • 1948 : Metropole-Dunlop
  • 1949-1954 : Peugeot-Dunlop
  • 1955-1956 : Elvé-Peugeot
  • 1957 : Peugeot-BP
  • 1958 : Elvé-Peugeot-Marvan
  • 1959-1962 : Peugeot-BP-Dunlop
  • 1963 : Peugeot-BP

Palmarès

1951
3e et 5e étapes du Tour de Belgique
1954
12e et 13e étapes du Tour d'Europe
1957
1re étape du Tour de Belgique
Tour de Belgique
1958
2e étape du Tour de Picardie
1959
3e étape du Tour du Luxembourg
1960
Paris-Roubaix
Flèche Wallonne
1960
Paris-Bruxelles
Flèche brabançonne
1963
9e étape du Tour de France

Résultats sur le Tour de France

  • 1949 : abandon
  • 1957 : 35e
  • 1958 : abandon
  • 1962 : 81e
  • 1963 : abandon, vainqueur de la 9e étape

Toujours aussi fringant  à 89 ans !!!

Source:wikipedia & photos:dewielersite

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire