samedi 23 avril 2011

Demain Liège - Bastogne - Liège à 14 heures sur la Une (RTBF)


Alexandre Vinokourov vainqueur en 2010 !!

Statistiques :
5 victoires :    Eddy Merckx (Bel)
4 victoires :    Moreno Argentin (Ita)
3 victoires :    Léon Houa (Bel) – Alphonse Schepers (Bel) - Fred De Bruyne (Bel)

Vainqueurs par pays :              
58 victoires : Belgique
12 victoires : Italie
6 victoires : Suisse
5 victoires : France
3 victoires : Pays-Bas
2 victoires : Irlande – Allemagne – Espagne – Luxembourg - Kazakhstan
1 victoire :  Danemark – USA  – Russie –

Palmarès :

18921.Léon HOUA (Bel)2.Léon LHOEST (Bel)3.Louis RASQUINET (Bel)
18931.Léon HOUA (Bel)2.Michel BORISOWSKI (Bel)3.Charles COLLETTE (Bel)
18941.Léon HOUA (Bel)2.Louis RASQUINET (Bel)3.René NULENS (Bel)
19081.André TROUSSELIER (Fra)2.Alphonse LAUWERS (Bel)3.Henri DUBOIS (Bel)
19091.Victor FASTRE (Bel)2.Eugène CHARLIER (Bel)3.Paul DEMAN (Bel)
19111.Joseph VAN DAELE (Bel)2.Armand LENOIR (Bel)3.Victor KRAENEN (Bel)
19121.Omer VERSCHOORE (Bel)2.Jacques COOMANS (Bel)3.André BLAISE (Bel)
19131.Maurice MORITZ (Bel)2.Alphonse FONSON (Bel)3.Hubert NOEL (Bel)
19191.Léon DEVOS (Bel)2.Henri HANLET (Bel)3.Arthur CLAERHOUT (Bel)
19201.Léon SCIEUR (Bel)2.Lucien BUYSSE (Bel)3.Jacques COOMANS (Bel)
19211.Louis MOTTIAT (Bel)2.Marcel LACOUR (Bel)3.Jean ROSSIUS (Bel)
19221.Louis MOTTIAT (Bel)2.Alberto JORDENS (Bel)3.Laurent SERET (Bel)
19231.René VERMANDEL (Bel)2.Jean ROSSIUS (Bel)3.Félix SELLIER (Bel)
19241.René VERMANDEL (Bel)2.Adelin BENOIT (Bel)3.Jules MATTON (Bel)
19251.Georges RONSSE (Bel)2.Gustave VAN SLEMBROECK (Bel)3.Louis EELEN (Bel)
19261.Dieudonné SMETS (Bel)2.Joseph SIQUET (Bel)3.Alexis MACAR (Bel)
19271.Maurice RAES (Bel)2.Jean HANS (Bel)3.Joseph SIQUET (Bel)
19281.Ernest MOTTARD (Bel)2.Maurice RAES (Bel)3.Emile VAN BELLE (Bel)
19291.Alfons SCHEPERS (Bel)2.Gustave HOMBROECKX (Bel)3.Maurice RAES (Bel)
19301.Herman BUSE (All)2.Georges LALOUP (Bel)3.François GARDIER (Bel)
19311.Alfons SCHEPERS (Bel)2.Marcel HOUYOUX (Bel)3.Jean DESCHEPPER (Bel)
19321.Marcel HOUYOUX (Bel)2.Léopold ROOSEMONT (Bel)3.Gérard LAMBRECHTS (Bel)
19331.François GARDIER (Bel)2.René DEWOLF (Bel)3.Albert BOLLY (Bel)
19341.Théo HERCKENRATH (Bel)2.Mathieu CARDYNAELS (Bel)3.Joseph MOERENHOUT (Bel)
19351.Alfons SCHEPERS (Bel)2.Frans BONDUEL (Bel)3.Louis HARDIQUEST (Bel)
19361.Albert BECKAERT (Bel)2.Gilbert LEVAE (Bel)3.Joseph HOREMANS (Bel)
19371.Eloi MEULENBERG (Bel)2.Gustaaf DELOOR (Bel)3.Julien HEIRNAERT (Bel)
19381.Alfons DELOOR (Bel)2.Marcel KINT (Bel)3.Félicien VERVAECKE (Bel)
19391.Albert RITSERVELDT (Bel)2.Cyrille VAN OVERBERGHE (Bel)3.Edward VISSERS (Bel)
19431.Richard DEPOORTER (Bel)2.Joseph DIDDEN (Bel)3.Stan OCKERS (Bel)
19451.Jan ENGELS (Bel)2.Edward VAN DIJCK (Bel)3.Joseph MOERENHOUT (Bel)
19461.Prosper DEPREDOMME (Bel)2.Albert HENDRICKX (Bel)3.Triphon VERSTRAETEN (Bel)
19471.Richard DEPOORTER (Bel)2.Raymond IMPANIS (Bel)3.Florent MATHIEU (Bel)
19481.Maurice MOLLIN (Bel)2.Raymond IMPANIS (Bel)3.Louis CAPUT (Fra)
19491.Camille DANGUILLAUME (Fra)2.Adolf VERSCHUEREN (Bel)3.Roger GIJSELINCK (Bel)
19501.Prosper DEPREDOMME (Bel)2.Jean BOGAERTS (Bel)3.Edward VAN DIJCK (Bel)
19511.Ferdi KUBLER (Sui)2.Germain DERIJCKE (Bel)3.Wout WAGTMANS (Hol)
19521.Ferdi KUBLER (Sui)2.Henri VAN KERCKHOVE (Bel)3.Jean ROBIC (Fra)
19531.Alois DE HERTOG (Bel)2.Maurice DIOT (Fra)3.Raoul REMY (Bel)
19541.Marcel ERNZER (Lux)2.Raymond IMPANIS (Bel)3.Ferdi KUBLER (Sui)
19551.Stan OCKERS (Bel)2.Raymond IMPANIS (Bel)3.Jean BRANKART (Bel)
19561.Alfred DE BRUYNE (Bel)2.Richard VAN GENECHTEN (Bel)3.Alex CLOSE (Bel)
19571.Germain DERIJCKE (Bel)* ex-aequo2.Frans SCHOUBBEN (Bel) *ex-aequo3.Marcel BUYS (Bel)
19581.Alfred DE BRUYNE (Bel)2.Jan ZAGERS (Bel)3.Joseph THEUNS (Bel)
19591.Alfred DE BRUYNE (Bel)2.Frans SCHOUBBEN (Bel)3.Frans DEMULDER (Bel)
19601.Albertus GELDERMANS (Hol)2.Pierre EVERAERT (Fra)3.Joseph PLANCKAERT (Bel)
19611.Rik VAN LOOY (Bel)2.Marcel ROHRBACH (Fra)3.Armand DESMET (Bel)
19621.Joseph PLANCKAERT (Bel)2.Rolf WOLFSHOHL (All)3.Claude COLETTE (Fra)
19631.Frans MELCKENBEECK (Bel)2.Pino CERAMI (Bel)3.Vittorio ADORNI (Ita)
19641.Willy BOCKLANT (Bel)2.Georges VANCONINGSLOO (Bel)3.Vittorio ADORNI (Ita)
19651.Carmine PREZIOSI (Ita)2.Vittorio ADORNI (Ita)3.Martin VAN DEN BOSSCHE (Bel)
19661.Jacques ANQUETIL (Fra)2.Victor VAN SCHIL (Bel)3.Willy IN'T VEN (Bel)
19671.Walter GODEFROOT (Bel)2.Eddy MERCKX (Bel)3.Willy MONTY (Bel)
19681.Valère VAN SWEEVELT (Bel)2.Walter GODEFROOT (Bel)3.Raymond POULIDOR (Fra)
19691.Eddy MERCKX (Bel)2.Victor VAN SCHIL (Bel)3.Barry HOBAN (Gbr)
19701.Roger DE VLAEMINCK (Bel)2.Frans VERBEECK (Bel)3.Eddy MERCKX (Bel)
19711.Eddy MERCKX (Bel)2.Georges PINTENS (Bel)3.Frans VERBEECK (Bel)
19721.Eddy MERCKX (Bel)2.Wim SCHEPERS (Hol)3.Herman VAN SPRINGEL (Bel)
19731.Eddy MERCKX (Bel)2.Frans VERBEECK (Bel)3.Walter GODEFROOT (Bel)
19741.Georges PINTENS (Bel)*2.Walter PLANCKAERT (Bel)3.X   (1)
19751.Eddy MERCKX (Bel)2.Bernard THEVENET (Fra)3.Walter GODEFROOT (Bel)
19761.Joseph BRUYERE (Bel)2.Freddy MAERTENS (Bel)3.Frans VERBEECK (Bel)
19771.Bernard HINAULT (Fra)2.André DIERICKX (Bel)3.Dietrich THURAU (All)
19781.Joseph BRUYERE (Bel)2.Dietrich THURAU (All)3.Francesco MOSER (Ita)
19791.Dietrich THURAU (All)2.Bernard HINAULT (Fra)3.Daniel WILLEMS (Bel)
19801.Bernard HINAULT (Fra)2.Hennie KUIPER (Hol)3.Ronny CLAES (Bel)
19811.Josef FUCHS (Sui) *2.Stephan MUTTER (Sui)3.x (2)
19821.Silvano CONTINI (Ita)2.Fons DE WOLF (Bel)3.Stephan MUTTER (Sui)
19831.Steven ROOKS (Hol)2.Guiseppe SARONNI (Ita)3.Pascal JULES (Fra)
19841.Sean KELLY (Irl)2.Phil ANDERSON (Aus)3.Greg LEMOND (Usa)
19851.Moreno ARGENTIN (Ita)2.Claude CRIQUIELION (Bel)3.Stephen ROCHE (Irl)
19861.Moreno ARGENTIN (Ita)2.Adrie VAN DER POEL (Hol)3.Dag-Erik PEDERSEN (Nor)
19871.Moreno ARGENTIN (Ita)2.Stephen ROCHE (Irl)3.Claude CRIQUIELION (Bel)
19881.Adrie VAN DER POEL (Hol)2.Michel DERNIES (Bel)3.Robert MILLAR (Gbr)
19891.Sean KELLY (Irl)2.Fabrice PHILIPOT (Fra)3.Phil ANDERSON (Aus)
19901.Eric VAN LANCKER (Bel)2.Jean-Claude LECLERCQ (Fra)3.Steven ROOKS (Hol)
19911.Moreno ARGENTIN (Ita)2.Claude CRIQUIELION (Bel)3.Rolf SORENSEN (Dan)
19921.Dirk DE WOLF (Bel)2.Steven ROOKS (Hol)3.Jean-François BERNARD (Fra)
19931.Rolf SORENSEN (Dan)2.Tony ROMINGER (Sui)3.Maurizio FONDRIEST (Ita)
19941.Evgueni BERZIN (Rus2.Lance ARMSTRONG (Usa)3.Giorgio FURLAN (Ita)
19951.Mauro GIANETTI (Sui)2.Gianni BUGNO (Ita)3.Michele BARTOLI (Ita)
19961.Pascal RICHARD (Sui)2.Lance ARMSTRONG (Usa)3.Mauro GIANETTI (Sui)
19971.Michele BARTOLI (Ita)2.Laurent JALABERT (Fra)3.Gabriele COLOMBO (Ita)
19981.Michele BARTOLI (Ita)2.Laurent JALABERT (Fra)3.Rodolfo MASSI (Ita)
19991.Frank VANDENBROUCKE (Bel)2.Michael BOOGERD (Hol)3.Maarten DEN BAKKER (Hol)
20001.Paolo BETTINI (Ita)2.David ETXEBARRIA (Esp)3.Davide REBELLIN (Ita)
20011.Oscar CAMENZIND (Sui)2.Davide REBELLIN (Ita)3.David ETXEBARRIA (Esp)
20021.Paolo BETTINI (Ita)2.Stefano GARZELLI (Ita)3.Ivan BASSO (Ita)
20031.Tyler HAMILTON (Usa)2.Iban MAYO (Esp)3.Michael BOOGERD (Hol)
20041.Davide REBELLIN (Ita)2.Michael BOOGERD (Hol)3.Alexandre VINOKOUROV (Kaz)
20051.Alexandre VINOKOUROV (Kaz)2.Jens VOIGT (All)3.Michael BOOGERD (Hol)
20061.Alejandro VALVERDE (Esp)2.Paolo BETTINI (Ita)3.Damiano CUNEGO (Ita)
20071.Danilo DI LUCA (Ita)2.Alejandro VALVERDE (Esp)3.Frank SCHLECK (Lux)
20081.Alejandro VALVERDE (Esp)2.Davide REBELLIN (Ita)3.Frank SCHLECK (Lux)
20091.Andy SCHLECK (Lux)2.Joaquim RODRIGUEZ (Esp)3.Davide REBELLIN (Ita)
20101.Alexandre VINOKOUROV (Kaz)2.Alexandr KOLOBNEV (Rus)3.Alejandro VALVERDE (Esp)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire