mercredi 23 mars 2011

Serse Coppi né le 23 Mars 1923




Serse Coppi (né le 19 mars 1923 à Castellania, dans la province d'Alexandrie, au Piémont et mort le 29 juin 1951 à Turin) était un coureur cycliste italien, frère de Fausto Coppi.


Serse Coppi remporta 7 victoires durant sa carrière de cycliste professionnel, de 1946 à 1951 (dont la plus importante est la victoire ex-aequo avec André Mahé dans Paris-Roubaix en 1949). Il mourut des suites d'une blessure à la tête, lors d'une chute survenue durant le Tour du Piémont.
Son frère Fausto eut des difficultés à se remettre de ce décès.


Palmarès


1945    1e in Milano - Varzi (ITA) 

1946    3e in Giro dell'Emilia (ITA) 
1946    2e in GP de l'Equipe (FRA) 

1948    3e in Trofeo Baracchi (ITA) 

1949    2e in Bordighera (ITA) 
1949    1e in Paris - Roubaix (FRA)  + André Mahé, 

1950    1e in 1e etappe deel b Roma - Napoli - Roma, Napoli (ITA) 
1950    3e in 4e etappe Giro d'Italia, Genova (ITA) 
1950    2e in 14e etappe Giro d'Italia, Perugia (ITA) 
1950    1e in Hasselt (BEL) 
1950    2e in Trofeo Baracchi (ITA) 

1951    3e in Pleurtuit (FRA) 


sources:wikipedia & dewielersite

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire