lundi 21 mars 2011

Joop Captein né le 21 Mars 1937



Joop Captein est un coureur néerlandais né le 21 mars 1937 à Amsterdam.
Professionnel de 1959 à 1968 , sa carrière se limita sur les épreuves des Pays-Bas et de Belgique, il remporta 2 titres de champion des Pays-Bas sur piste en 1964 et 1965 (vitesse)

Palmarès en néerlandais:


1956    1e in 2e etappe Olympia's Tour, Helmond (NED) 
1956    1e in 3e etappe Olympia's Tour, Eysden (NED) 
1956    3e in 4e etappe Olympia's Tour, Den Bosch (NED) 


1957    2e in 3e etappe deel b Olympia's Tour (NED) 
1957    3e in Ronde van Noord-Holland (NED) 
1957    3e in Ronde van Limburg (-NL-), Beek (NED) 

1959    1e in Hoegaarden - Antwerpen - Hoegaarden (BEL) 
1959    1e in Hoensbroek (NED) 
1959    1e in Ilpendam (NED) 
1959    3e in Nationaal Kampioenschap, Baan, Sprint, Elite, Nederland (NED) 
1959    2e in Nationaal Kampioenschap, Op de weg, Elite, Nederland (NED) 
1959    1e in Eijsden (NED) 
1959    3e in Antwerpen (BEL) 
1959    2e in 7e etappe Tour de l'Ouest, St. Malo (FRA) 

1960    2e in Nationaal Kampioenschap, Baan, Sprint, Elite, Nederland (NED) 
1960    1e in Ronde van Feyenoord (NED) 
1960    1e in Rotterdam (NED) 
1960    1e in Elfstedenronde, Brugge (BEL) 
1960    2e in 2e etappe deel a Ronde van Nederland, Assen (NED) 
1960    3e in Zandvoort (NED) 
1960    2e in Sint-Lenaerts, Sint-Lenaerts (BEL) 

1961    2e in Nationaal Kampioenschap, Baan, Sprint, Elite, Nederland (NED) 
1961    2e in 4e etappe Ronde van Nederland, Doetinchem (NED) 
1961    2e in 6e etappe Ronde van Nederland, Genk (B) (NED) 
1961    1e in 8e etappe Ronde van Nederland, Zundert (NED) 
1961    3e in Eindklassement Ronde van Nederland (NED) 
1961    2e in Omloop van de Fruitstreek Alken, Alken (BEL) 
1961    3e in 's Heerenhoek (NED) 
1961    1e in Ossendrecht (NED) 

1962    2e in Nationaal Kampioenschap, Baan, Sprint, Elite, Nederland (NED) 

1963    2e in Amsterdam (NED) 
1963    3e in Nationaal Kampioenschap, Baan, Halve Fond, Elite, Nederland (NED) 
1963    2e in Nationaal Kampioenschap, Baan, Sprint, Elite, Nederland (NED) 
1963    3e in Omloop van de Fruitstreek Alken, Alken (BEL) 

1964    1e in Nationaal Kampioenschap, Baan, Sprint, Elite, Nederland (NED) 
1964    3e in Oirschot (NED) 
1964    1e in Kortenhoef (NED) 

1965    1e in Nationaal Kampioenschap, Baan, Sprint, Elite, Nederland (NED) 
1965    2e in 1e etappe Ronde van Nederland, Hoogezand (NED) 

1966    3e in Helmond (NED) 
1966    1e in Rotterdam (NED) 
1966    2e in Wangen-Allgau (GER) 

1967    2e in Nationaal Kampioenschap, Baan, Sprint, Elite, Nederland (NED) 

1969    3e in Koewacht, Amateurs, Koewacht (NED) 


source et photo:dewielersite

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire