lundi 7 décembre 2009

Le Peloton des Nordistes de 1945 à 1970 série 3

Gerussi Elio


Flahaut Marcel


Devreese Alphonse


Dequesne Roger


*******************************************************************************
Jean-Baptiste Delille

Prénom: Jean-Baptiste
Nom de famille: Delille
Nationalité: France

Date de naissance: 24 décembre 1912
Lieu de naissance: Haveluy, France
Date de décès: 7 juin 1993
Lieu du décès: Bellaing, France

Equipes

1947
Rochet - Dunlop (France)

1948
Rochet - Dunlop (France)

1949
Rochet - Dunlop (France)

1949
Riva Sport - Dunlop (France)

1950
Thomann - Riva sport (France)

1951
DELCROIX (Belgique)

1951
Starnord (Belgique)

Résultats


1938
1e à Denain (FRA)

1946
2e à 8e étape Ronde van België, Indépendant, Brussel/Bruxelles (BEL)

1947
3e à Jeumont (FRA)

3e à Landrecies (FRA)
25e Paris-Roubaix
44e Paris-Bruxelles
18e Tour des Flandres
16e Paris-Tours
1948
82e Tour des Flandres

1949
2e à Paris - Camembert (FRA)
21e Tour des Flandres
27e Flêche Wallone
23e Paris-Bruxelles

**********************************************************************************

Fernand Delvallee

Prénom: Fernand
Nom de famille: Delvallee
Nationalité: France

Date de naissance: 18 mars 1920
Lieu de naissance: Villers-Sire-Nicole France
Décédé le 29 Juin 2002 à Ferrières la Grande
Professionnel: 1944-1952

Equipes

1944
Individuel
1945
Individuel
1946
Individuel
1947
Starnord (Belgique)

1948
Starnord - Wolber (Belgique)

1949
Terrot - Hutchinson (Belgique)& Starnord - Wolber (Belgique)
1950
Starnord (Belgique)

1951
Starnord (Belgique)

1952
Starnord (Belgique)


Résultats

1944
81 Paris-Roubaix
1947
3e à GP Fourmies, Fourmies (FRA)

1955
3e à Beaufort (FRA)
1955
2e à Sous-les-Bois (FRA)

****************************************************************************

Georges Dequesne

Prénom: Georges
Nom de famille: Dequesne
Nationalité: France

Date de naissance: 17 juillet 1934
Lieu de naissance: Lille, France
Professionnel: 1958-1963
est le frère que Roger Dequesne

Equipes

1958
Helyett - Potin - Hutchison (France)

1959
Essor - Leroux (France)

1960
Pelforth 43 - Carlier (France)

1961
Pelforth - Sauvage - Lejeune (France)

1962
Indépendant (Inconnu)

1963
Pelforth - Sauvage - Lejeune (France)

Résultats


1953
2e à Championnat National, Route, Débutants, Belgique (BEL)

1955
3e à 2e étape secteur b Ronde van België, Amateurs, St.Truiden (BEL)

1956
1e à Circuit Franco-Belge, Roubaix (BEL)

1958
3e à Boulogne-sur-Mer (FRA)

1959
1e à Circuit Franco-Belge (BEL)
1959
1e à Valenciennes (FRA)

1960
1e à 2e étape GP Fourmies (FRA)
1960
3e à 2e étape Tour du Nord, Bruay (FRA)

1962
3e à Arras (FRA)
1962
1e à Sin-le-Noble (FRA)
1962
2e à Circuit Franco-Belge, Roubaix (BEL)

***********************************************************************************

Roger Dequesne

Prénom: Roger
Nom de famille: Dequesne
Nationalité: France

Date de naissance: 6 aôut 1925
Lieu de naissance: Ardes, France
Professionnel: 1947-1953
est un frère Georges Dequesne

Equipes

1947
Indépendant
1947
Individuel

1948
Indépendant

1949
Terrot - Hutchinson (Belgique) & Automoto - Dunlop (France)




1950
Terrot - Wolber
1951
Terrot - Wolber & Algemeen Dagblad (Pays-Bas)

1952
Terrot - Hutchinson (France)

1953
Terrot - Hutchinson (France)

Résultats


1947
1e à 3e étape Ronde van België, Amateurs, Koksijde (BEL)
1947
1e à 5e étape Ronde van België, Amateurs, St.Truiden (BEL)

1949
2e à Classement Général Tour of Algeria (ALG)

1950
1e à 1e étape Tour de Luxembourg, Esch sur Alzette (LUX)
45e Paris-Roubaix

1951
1e à Circuit du Port de Dunkerque (FRA)
81e Paris-Roubaix
2e à Izegem (BEL)
17e du Cht des Flandres de Koolskamp
2e à Wakken (BEL)

1952
3e à Rollegem-Kapelle (BEL)
24e Gand-Wevelgem

**********************************************************************************

Alphonse Devreese

Prénom: Alphonse
Nom de famille: Devreese
Nationalité: France

Date de naissance: 5 janvier 1922
Lieu de naissance: Marquette-lez-Lille, France
Professionnel: 1944-1952

Equipes

1944
Peugeot - Dunlop (France)

1945
Peugeot - Dunlop (France)

1946
Peugeot - Dunlop (France)

1947
Peugeot - Dunlop (France)

1948
Peugeot - Dunlop (France)

1949
Peugeot - Dunlop (France)

1950
Peugeot - Dunlop (France)

1951
Peugeot - Dunlop (France)

1952
Peugeot - Dunlop (France)

Palmarès

2 participations au Tour de France, Équipe ILE DE FRANCE-NORD EST (FRA)
1947: abandon à la 3ème étape
1948: 32ème au général avec une 4ème place à l'étape 20.

6eme du Paris-Brest-Paris 1948 en 42H01'18
5eme Paris-Brest-Paris en 38.52'24

Paris-Roubaix en 1948 (47eme a 43". 1er:5h35'31") et 1950 (21eme a 11'06". 1er :F. Coppi en 6h18'48")
Paris-tours en 1948:11eme 1950:9eme 1952:13eme

Stephane De Vreese

Résultats


1946
28e Paris-Tours
25e Paris-Roubaix

1947
3e à Paris - Bruxelles (BEL)
2e à GP d'Isbergues (FRA)
1948
6e Paris-Bruxelles
11e Paris-Tours
47e Paris-Roubaix
32e Clt Final du Tour de France
2e à 2e étape Criterium du Dauphiné Libéré (FRA)
6e Paris-Brest-Paris
2e à 4e étape secteur b Criterium du Dauphiné Libéré (FRA)
1949
16e Paris-Tours
20e Tour des Flandres

1950
2e à Comines (b) (BEL)
9e Paris-Tours
21e Paris-Roubaix


1951
2e à 4e étape secteur a Paris - Nice, Vergèze (FRA)
5e Paris-Brest-Paris

1952
2e à Roubaix - Cassel - Roubaix (FRA)
13e Paris-Tours
47e Paris-Bruxelles
26e Tour des Flandres

********************************************************************************

Eugene Dupuis

Prénom: Eugene
Nom de famille: Dupuis
Nationalité: France

Date de naissance: 23 septembre 1919
Lieu de naissance: Busnes, France
Professionnel: 1943-1952

Equipes

1943
Génial Lucifer (France)

1944
Individuel

1945
Individuel

1946
Rochet - Dunlop (France)

1947
Peugeot - Dunlop (France)

1947
Rochet - Dunlop (France)

1948
Rochet - Dunlop (France)

1949
Rochet - Dunlop (France)

1950
Rochet - Dunlop (France)

1951
Rochet - Dunlop (France)

1952
Terrot - Hutchinson (France)

Résultats


1947
1e à GP d'Isbergues (FRA)

1948
1e à GP d'Isbergues (FRA)

1949
1e à GP Fourmies (FRA)

1951
3e à GP d'Isbergues (FRA)

******************************************************************************

Paul Ehrlich

Prénom: Paul
Nom de famille: Ehrlich
Nationalité: France

Date de naissance: 7 octobre 1944
Lieu de naissance: Calais, France
Professionnel: 1966

Equipes

1965
Bertin - Porter 39 (France)

1966
Pelforth - Sauvage - Lejeune (France)

Résultats


1965
2e à Arras (FRA)

******************************************************************************

Marcel Flahaut

Prénom: Marcel
Nom de famille: Flahaut
Nationalité: France

Date de naissance: 29 novembre 1921
Lieu de naissance: Trith Poirier , France
Professionnel:
est le grand-père de Denis Flahaut

Résultats

(Il y a 0 victoires places dans nos données, y compris des classements)


1949
2e à GP du Débarquement Nord (FRA)

******************************************************************************

Elio Gerussi

Prénom: Elio
Nom de famille: Gerussi
Nationalité: Italie

Date de naissance: 20 juillet 1935
Lieu de naissance: Marly, France
Date de décès: 17 mai 1988
Lieu du décès: Rouvignies, France
Professionnel: 1955-1963

Equipes

1955
Individuel

1956
Individuel

1957
Saint-Raphael - R. Geminiani (France)

1958
Helyett - Potin - Hutchison (France) & Essor - Leroux (France)
1959
Helyett - Fynsec (France)

1960
Helyett - Fynsec - Leroux (France)

1961
Alcyon - Leroux (France)

1962
Pelforth - Sauvage - Lejeune (France)

1963
Leroux - Terrot (France)


Résultats


1955
2e à GP Fourmies (FRA)
1955
2e à 6e étape secteur a Ronde van België, Indépendant, Houffalize (BEL)

1956
2e à Montagne-au-Perche (FRA)
1956
1e à GP Fourmies (FRA)

1957
2e à 2e étape secteur a Tour de Luxembourg, Differdange (LUX)
1957
3e à 3e étape Tour de Luxembourg, Diekirch (LUX)
1957
3e à Classement Général Tour de Luxembourg, Esch s/Alzette (LUX)
44e Gand-Wevelgem

1958
2e à Armentières (FRA)

1959
1e à Ferrière-la-Grande (FRA)

1960
3e à Bavay (FRA)
1960
2e à Marly (FRA)

1961
3e à 4e étape Criterium du Dauphiné Libéré (FRA)
18e Flêche Wallone
26e Tour de France
1962
61e Gand-Wevelgem
28e Liège-Bastogne-Liège

1963
1e à Classement Général Circuit de Lorraine (FRA)

**********************************************************************************

Jean Gosselin

Prénom: Jean
Nom de famille: Gosselin
Nationalité: France

Date de naissance: 2 juin 1931
Lieu de naissance: Lille, France
Date de décès: 31 juillet 1976
Lieu du décès: Beaumont, France
Professionnel: 1956-1957

Equipes

1955
Urago - d'Alessandro (France)

1956
Ryssel (France)

1957
Bertin - The Dura (France)

Résultats


1954
2e à 4e étape Ronde van België, Indépendant, Verviers (BEL)

1955
1e à 3e étape Ronde van België, Indépendant, Turnhout (BEL)
1955
1e à 4e étape Ronde van België, Indépendant, Verviers (BEL)
1955
3e à 6e étape secteur b Ronde van België, Indépendant, Virton (BEL)

1956
3e à Circuit des Ardennes (FRA)
1956
3e à Dunkerque (FRA)
1956
3e à Poix-du-Nord (FRA)
1956
3e à Saint-Omer (FRA)

1957
3e à Armentières (FRA)

1958
3e à Saint-Omer (FRA)
******************************************************************************

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire